基层活动 当前位置: 首页 > 党建工作 > 基层活动 > 正文

药学院党委联合鲁南制药集团举办 “弘扬沂蒙精神,践行初心使命” 主题党课 创新校企合作、共同育人新模式

发布时间:2021-06-12 点击量:

为了引导广大青年深入了解中国共产党百年奋斗的光辉历程,坚定对马克思主义的信仰,增强对社会主义、共产主义的信念,药学院党委联合山东鲁南制药集团于2021年6月10日13:30,在图书馆107报告厅举办“弘扬沂蒙精神,践行初心使命”主题党课,由鲁南制药集团展览馆和时代楷模赵志全同志纪念馆馆长齐凤云担任主讲人。鲁南制药集团劳动人事部陈为星经理、山东新时代药业人力资源部尹靖文经理,以及药学院党委书记蔡洪宇,校招生就业处处长兼药学院党委副书记孟一的,药学院副院长李清,药学院党员师生、优秀学生代表参加了本次党课学习。主题党课由药学院党委组织员王欣丽主持。

齐凤云馆长围绕沂蒙精神的鲜明特质、时代价值和沂蒙精神的弘扬传承三部分做了深入浅出的讲解。首先,讲述了沂蒙精神的诞生、成长和发展历程。随后,通过视频,向大家介绍了明德英、沂蒙母亲王换之、女子火线桥、“张大娘”祖秀莲等人的优秀事迹,展示了那个年代妇女的解放新思想。最后,介绍了新时期沂蒙精神的践行者、时代楷模赵志全的光荣事迹。“96决战”在血与火的淬炼中熔铸了鲁南精神,这是鲁南发展史上一个重要的里程碑,“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”,他让我们看到了榜样的力量。齐馆长深情、生动的讲述,引得在场师生心潮澎湃、激情高亢,即为英模事迹感慨万千,又激发奋发图强的斗志。

最后,孟一的处长对齐凤云馆长以及鲁南制药集团对药学院党史学习教育的大力支持表示感谢,并希望全体师生党员能以此次专题党课学习为契机,从沂蒙精神中领会中国共产党人无私奉献的精神,牢记我校光荣革命传统,弘扬沈药精神,为学校高质量发展,为祖国医药事业贡献力量。

本次主题党课,创新了校企合作新模式、拓展了校企合作新领域。药学院党委与鲁南制药集团不仅在人才专业知识与技能的培训方面开展合作,更加拓展到利用彼此红色资源,在立德树人、传承光荣革命传统思政领域开展深层次、全方位的合作。本次主题党课,使同学们更加深入了解了沂蒙精神,沂蒙精神是我们今天开展党史学习教育、践行初心使命最直接、最生动的教材。在建党百年之际,药学院全体师生必将在院党委的领导下,从党的百年奋斗史中感悟党性,从沂蒙精神中鼓舞斗志,矢志不渝地为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!

撰稿:王欣丽,张玉婷

摄影:满蕴琦

上一篇:药学院开展“强化纪律意识,清正廉洁从业”廉洁从业教育

下一篇:“重温党史,为党献情” —药学院研究生第三党支部庆祝建党100周年诗朗诵比赛