基层活动 当前位置: 首页 > 党建工作 > 基层活动 > 正文

药学院开展“强化纪律意识,清正廉洁从业”廉洁从业教育

发布时间:2021-06-28 点击量:

为了进一步贯彻落实党的教育方针,培育和弘扬廉洁的社会价值理念,落实立德树人根本任务,引导毕业生党员从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,提升党性修养,树立廉洁价值理念,增强廉洁意识,培养廉洁操守。药学院本科毕业年级党支部于2021年6月21日在图书馆107报告厅开展了题为“强化纪律意识,清正廉洁从业”的廉洁从业教育活动。会议由药学院本科第三党支部优秀毕业生党员底燕萍主持。

大会第一项,由药学院本科第三党支部王子君作题为“永葆廉洁心,走好人生路”专题党课,党课中谈到了当代大学生对于廉洁的认识,并举例说明了当今社会人物所表现出来的廉洁正义行为。以药企财务、医院受贿、证书伪造事件等反面案例教育同学们要培养廉洁操守,自觉提高拒腐防变的免疫力。药学院本科第四党支部王国昕作题为“兴廉洁之风,树浩然正气”专题党课,以包拯、周恩来总理等人的廉洁事迹和廉洁从业宣传教育视频,呼吁全体毕业生党员向先进模范学习,廉洁从业,弘扬清风正气,努力成为我们党造就具有民主作风、法制观念和清廉之风的新一代后备力量!

药学院本科第三党支部书记王欣丽老师在讲话中呼吁毕业生党员要增强廉洁从业的意识,继承艰苦奋斗的传统美德,培养奋发向上无私奉献的精神品格。时刻牢记传承红色基因,弘扬沈药精神,在工作岗位上树立“尊廉崇洁”道德观念。

最后,由药学院本科第四党支部书记王健老师作为领誓人带领全体毕业生党员庄严宣誓并签署签下廉洁从业承诺书,承诺廉洁从业,为祖国医药科学、医药行业、健康产业的发展作出贡献!

文字:王欣丽底燕萍

图片:陶飞

上一篇:药学院开展“学习百年党史,践行初心使命”2021年第三批发展对象讨论实践课

下一篇:药学院党委联合鲁南制药集团举办 “弘扬沂蒙精神,践行初心使命” 主题党课 创新校企合作、共...