基层活动 当前位置: 首页 > 党建工作 > 基层活动 > 正文

药学院开展“学习百年党史,践行初心使命”2021年第三批发展对象讨论实践课

发布时间:2021-11-17 点击量:

为严格党员发展流程,深入开展党史学习教育,增强党员的党性修养,沈阳药科大学药学院党委于2021年11月15日在第四教学楼205室召开了以“学习百年党史,践行初心使命”为主题的2021年第三批发展对象讨论实践课,药学院党委副书记李典赛老师、团委书记高志远老师、教学秘书杜月老师,专职组织员蔡宜含老师、86期1期队辅导员刘晓康老师出席活动,87期1期队辅导员朴欣宇老师主持本次课程。

课程共分为讨论课与实践课两个部分。讨论课上,朴欣宇老师以中国共产党诞生的历史切入主题,讲述了百年党史的学习意义。随后各支部依次进行党史学习成果展示,其中来自药学院本科第七党支部的张宇同学的展示较为精彩,他带领大家共同回顾了中国共产党在历史长河中形成的精神,并引用习近平总书记的一句话与大家共勉:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”展示结束后,同学们踊跃发表心得体会,来自本科第一党支部的孙荣盛同学慷慨激昂地分享了自己的听后感受,并表达了自己对初心使命的理解。

最后,李典赛书记对本次讨论课进行总结发言。李书记从坚定政治信仰、争取优异的专业成绩、培养奉献精神这三个方面对本批发展对象提出要求、寄予期望,她说“希望大家经过党课和日常的学习,能够坚定信仰,培养为国为民奉献的信念。要有高远的目标,也要从小事做起。希望每一名同学都能成长为一个合格的共产党员,一名优秀的药学大学生。”

第二部分为实践课,共二个环节。在第一个环节中全体发展对象共同观看了电影《1921》。电影重现了百年前来自五湖四海的青年们聚集上海召开中国共产党第一次代表大会,见证中国共产党的成立。实践课的第二个环节,为切实引导学生为志愿服务凝聚党员先锋模范力量,在观影结束后对205教室进行了清扫和整理。

恰逢中国共产党建党百年和我校建校九十华诞,通过本次讨论实践课的学习,药学院党员发展对象对党史有了更深层次的理解,提升了政治思想觉悟,提高了理论学习水平。药学院严把发展对象入口关,强化党员理论实践教育,注重发挥党员先锋模范作用,切实提升党员队伍的素质建设。

文字:蔡宜含

图片:赫滨彬

下一篇:药学院开展“强化纪律意识,清正廉洁从业”廉洁从业教育