新闻快讯
新闻快讯 当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

“心系学生”药学院领导走访慰问首批返校学生及志愿者

发布时间:2020-05-16 点击量:

5月15日,为进一步了解返校学生及教工志愿者、学校医护人员在隔离期间的生活住宿情况,更好地落实各项返校复学工作,药学院党委书记蔡洪宇、副书记孟一的和研究生辅导员贾玥冒雨走访慰问了学校南校区教师公寓第一批返校复学的学生及志愿者们。

在走访时,学院领导为志愿者们在特殊时期的无私奉献与积极参与学校疫情防控志愿服务的精神点赞,并认真了解当前南校区隔离期间老师和同学们在生活、学习中存在的实际困难。考虑到第一批隔离返校学生因学习原因需要使用网络流量,学院特意贴心的为每位返校学生发放了流量补贴,并线上叮嘱同学们在隔离期间要严格配合学校按时测温、控制自己活动范围、注重心理健康,有问题要及时与辅导员老师取得联系,遇到体温异常也不要惊慌等。同时,希望参加志愿服务的老师们用实际行动协助学校认真为返校师生们撑起疫情防控的保护伞,发挥党员的先锋模范带头作用,打赢这场疫情防控阻击战。

当前,正是辽宁省返校复学疫情防控的关键时期,我院积极响应号召,学院党委高度重视,积极面向全院招募教工志愿者助力复学疫情防控工作,方亮院长也为第一批返校学生送上了温馨的返校寄语,相信在全体师生的共同努力下,返校复学工作一定可以做到有序开展,学院也一定会根据学生实际情况及时制定帮扶措施,共同构筑安全健康的校园环境。

文字、图片:贾玥

来自方亮院长的温馨返校寄语

我谨代表药学院全体教职员工,向第一批返校的同学们表示亲切的问候!

在这场疫情防控阻击战中,数以万计的中华儿女在紧要关头能够挺身而出,克服重重困难。身为一名中国人我感到无比的骄傲与自豪,真正感受到了“中国温度、中国速度、中国态度”。同学们要始终热爱伟大祖国,担当时代责任,努力学好专业知识,用知识积蓄力量,用奋斗谱写青春。一线的医护战士们用他们的实际行动去谱写他们的青春,希望同学们可以为研发更多的普惠良药谱写属于你们的青春!

上一篇:药学院党支部书记学习贯彻十九届四中全会精神 专题研讨顺利进行

下一篇:提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线