新闻快讯 当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

药学院党委召开“守望初心,诠释使命,向时代楷模和逆行者看齐”微党课大赛总结暨颁奖仪式

发布时间:2020-06-15 点击量:

为了进一步筑牢疫情防控战斗堡垒,加强党员队伍建设,持续深入推进“两学一做”教育常态化制度化,坚持做到组织生活不中断、政治学习不放松、工作推进不停歇,药学院党委开展了以“守望初心,诠释使命,向时代楷模和逆行者看齐”为主题的微党课大赛。

6月12日上午,学院党委在313会议室召开了微党课大赛总结暨颁奖仪式。方亮院长宣布了本次大赛结果与获奖名单,蔡洪宇书记对本次微党课大赛情况进行了总结和点评。此次活动中,各支部积极响应院党委号召,精心策划,周密组织,以网络视频形式组织学习,引导党员守初心、担使命,对照战斗在疫情防控一线的平凡而伟大的逆行者,找差距、抓落实,立足本职岗位,落实立德树人根本任务,服务学校高质量发展。大部分支部能够做到主题鲜明、内容丰富、成效显著,并在形式上有所创新,但个别支部微党课质量仍有待提升。为了公平起见,院党委从学校其他部门外请了七位多年从事思想政治工作的专家担任评委。从内容、主题、成效、成果四个方面考察,对各支部上交的微党课材料进行评判,评判结果公示无异议。获奖名单如下:

一等奖:本科第五党支部

二等奖:院办党支部、本科第三党支部、本科第四党支部

三等奖:本科第一党支部、本科第六党支部、药剂党支部、研究生第二党支部、研究生第三党支部

纪念奖:物化党支部、本科第二党支部、82期学生党支部、研究生第一党支部、药分党支部

撰稿:王欣丽

图片:侯春峰、邬琼