新闻快讯 当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

助力乡村振兴!沈阳药科大学药学院专家工作站落户铁岭县

发布时间:2020-10-26 点击量:

为实现乡村产业发展,助推乡村振兴,10月13日,沈阳药科大学药学院与铁岭县大甸子镇人民政府签订战略合作协议,就中草药产业发展和实用型人才培养建立合作关系,同时举行沈阳药科大学药学院专家工作站成立授牌仪式。大甸子镇党委书记于振忠、县委组织部副部长、公务员局局长张建;沈阳药科大学药学院党委书记蔡洪宇、副书记孟一的、团委书记李典赛、湾岭子村驻村书记李海波等出席仪式。

仪式上双方签订战略合作协议并进行座谈交流,双方就合作内容方式、中草药产业种植、深加工及销售、校企联合和学生实践等问题进行深入交流,畅谈中草药行业发展前景。双方表示将充分利用此次签订战略合作协议和专家工作站成立契机,在中草药种植技术推广、产业升级和建立大学生实践实训基地等方面开展进一步合作,共同推动大甸子镇中草药产业发展壮大,助力乡村振兴发展。

签约仪式前,药学院一行还到大甸子镇房身央村和老边台村中草药种植基地进行现场考察调研,听取大甸子镇党委第一副书记梅晓岩和基地负责人介绍中草药的种植及收益情况。

图/文:大甸子镇

上一篇:药学院师生分子对接模拟筛选COVID-19活性药物成分获得第八届中国TRIZ杯创新设计二等奖