新闻快讯 当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

药学院圆满举行LOGAN捐赠仪式暨沈阳药科大学-LOGAN-世中联经皮给药创新研究平台签约与揭牌仪式

发布时间:2021-10-11 点击量:

2021年10月8日14时,在明德楼4楼会议室,沈阳药科大学党委书记徐凤翔校长程卯生,亲切会见了世界中医药学会联合会经皮给药专业委员会会长梁秉文秘书刘子修,中国药学会药剂专业委员会主任委员陆伟跃中国中医科学院中药研究所首席研究员、我校42期校友刘淑芝,禄亘LOGAN)集团亚太区市场总监魏海飞项目总监梁晓静项目经理郑明德等一行。徐凤翔书记首先向各位到场的来宾表示热烈的欢迎和由衷的感谢,并介绍了我校近一阶段科研及教学的进展,梁秉文会长也表示希望未来能更进一步加强合作,相互学习,相互促进。药学院院长方亮党委书记蔡洪宇参加了会见。

校党委徐凤翔书记会见梁秉文会长

徐凤翔书记、程卯生校长与来宾合影留念

随后,在程卯生校长的陪同下,梁会长等一行来到药学院二楼的院史馆参观交流。

程卯生校长陪同梁会长等一行参观药学院院史馆

15时在药学院楼313会议室,药学院隆重举行LOGAN捐赠仪式沈阳药科大学-LOGAN-世中联经皮给药创新研究平台签约揭牌仪式。梁秉文会长、陆伟跃主任委员刘淑芝研究员、魏海飞总监等,以及沈阳药科大学校长程卯生国有资产管理处处长王辉药学院院长方亮等教师代表出席活动仪式由药学院党委书记蔡洪宇主持

蔡洪宇书记主持仪式

首先,由程卯生校长致欢迎辞,对各位专家学者,企业负责人到来表示热烈的欢迎和衷心感谢。LOGAN公司专注于药物溶出自动化系统和外用制剂透皮扩散系统设计、研发、生产、销售及定制化服务,经过30余年不懈努力,已成为全球药物溶出和经皮给药领域的优质供应商,为制药行业及大健康产业的发展作出了重大贡献。卯生校长进一步表示,校企合作是新形势下学校、企业发展进步的内在要求,也是实现双赢的战略目标,既是当务之急又是长远之计。为感谢LOGAN公司向我校捐赠的高端透皮吸收和溶出仪器设备,助力我校师生的科学研究发展,程卯生校长代表学校授予禄亘公司及亚太区市场总监魏海飞捐赠证书。

程卯生校长在会上致辞

程卯生校长授予禄亘公司捐赠证书

随后,由沈阳药科大学禄亘公司世中联三方共同进行签“共建沈阳药科大学-LOGAN-世中联经皮给药创新研究平台”协议,梁秉文会长魏海飞总监程卯生校长方亮院长共同为经皮给药创新平台揭牌。

(由左至右)魏海飞总监、方亮院长、梁秉文会长共同签署“共建沈阳药科大学-LOGAN-世中联经皮给药创新研究平台协议

(由右至左)梁秉文会长、魏海飞总监、程卯生校长、方亮院长为经皮给药创新平台揭牌

梁秉文会长表示,这种形式的合作是意义深远的,能够起到振兴国民经济,促进研发成果转换,为人民健康造福的重要意义。陆伟跃主任委员从感谢企业捐赠的壮举,感谢世中联积极推动校企联合工作的落实,以及祝贺我校90周年华诞的三个层面做了发言。魏海飞总监表示未来会更一步深化合作,今天只是一个开始,并不是结束,期待有更多的校友回馈母校,不断增加企业的社会责任感与情怀。最后,方亮院长表达了对世中联专委会、学校、企业能够大力支持药学院发展的感激之情,并表决心,未来会更加精心培养优秀的药学人才,努力实现产业化关键技术突破,转化更多的成果来为药学事业做出贡献

梁秉文会长在会上致辞

陆伟跃主任委员在会上致辞

魏海飞总监在会上致辞

方亮院长在会上致辞

会议结束后,由药剂实验中心主任杨丽教授,带领各位专家学者以及企业负责人参观了我院药剂学科研究平台,杨丽教授从自主研发的实验室管理系统到各类常用实验设备均做了全方位的介绍,增进了各方的了解,为今后深化合作提供了更好的发展空间。

杨丽教授介绍实验室管理系统

参观LOGAN公司捐赠设备实验室

沈阳药科大学药学院未来定会秉持“团结、勤奋、求实、创新”的校训,不断夯实自己的根基,培养一代又一代合格的药学人才!

卯生校长与参会嘉宾合影留念

文字:刘思嘉

图片:刘思嘉

上一篇:药学院开展“继往开来精进学风 师生共筑沈药辉煌”系列本科生学术指导活动