新闻快讯 当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

发布时间:2021-10-14 点击量:

为促进学院本科生同学的学术能力培养,加强对于实验室课题组相关研究学习与生活的了解,提升对于学生考研方向、导师的选择以及日后学习规划等问题的正确认识,药学院开展“继往开来精进学风 师生共筑沈药辉煌”系列本科生学术指导活动,10月13日组织86期优秀本科生同学到方亮院长课题组进行了实验室的参观活动。

本次活动有幸请到了药学院方亮院长、刘超副教授和权鹏副教授进行课题组的介绍,并带领药学院86期近40名学生进行了实验室的参观。

活动分成两个部分,首先是由方亮院长对所在课题组进行了简单的介绍。方院长以幽默风趣的语言介绍了课题组的主要研究方向、现阶段取得的成绩、课题组内部和谐的学习工作氛围,鼓励同学们早日确定自己的努力方向,争取在药学院继续深造。介绍结束后方院长耐心解答了现场同学们的提问。

接着在各位老师的带领下,同学们来到了课题组的实验室进行参观。老师们对于实验室的一些仪器设备做了简介,也在参观的过程中与同学们进行了有关考研的相关问题的解答与交流。参观过程中同学们也和正在实验的研究生学长学姐进行了互动交流。

本次活动给了同学们了解教授们课题组的机会,激发了同学们对于科研的兴趣与信心,也在与相关老师的交流中帮助认识到对于现阶段自己学习目标、任务以及考研来如何规划。相信通过本次活动同学们对自己的发展能有进一步的规划,为今后的学习生活奠定坚实的基础。

图片:蔡宜含

文字:张迪

下一篇:药学院圆满举行LOGAN捐赠仪式暨沈阳药科大学-LOGAN-世中联经皮给药创新研究平台签约与揭牌仪...