学术活动
学术活动 当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文

药学院格雷斯(Grace)奖学金颁奖仪式暨学术报告会隆重举行

发布时间:2020-11-26 点击量:

 

2020年11月25日,沈阳药科大学药学院在图书馆107学术报告厅隆重举行药学院“格雷斯(Grace)奖学金”颁奖仪式暨学术报告会。Grace医药部大中华区经理冯宇、道蒙实业有限公司周鹏以及药学院党委副书记孟一的、副院长张宇、药剂教研室主任毛世瑞、药剂教研室杨星钢等出席本次颁奖仪式,仪式由药学院辅导员王纯爽主持。

Grace公司创立于1854年,是高性能特种材料的全球领先者。目前在全球30多个国家建立分公司或者工厂,客户遍布于70多个国家,其业务主要分布在催化剂、化学添加剂、工程材料、色谱柱以及硅胶产品等领域,是一家集研发与生产于一身的业内龙头企业。

会议伊始,为感谢格雷斯公司对药学院各项工作的支持,由张宇副院长为格雷斯公司授予捐赠证书,孟一的副书记为格雷斯公司颁发奖学金感恩纪念册,本次奖学金感恩纪念册全部由获奖同学手写获奖感言汇集成册。随后,由格雷斯公司冯宇经理致辞,对格雷斯公司进行介绍,加深大家对企业的理解;会议中期,由孟一的副书记宣读Grace奖学金表彰决定,并进行颁奖仪式,由企业嘉宾和学院领导为获奖学生颁发证书,集体合影留念。颁奖后,药学院2019级研究生郭雪婷代表获奖同学发言,她结合在沈药求学经历,感谢格雷斯一直以来对药院学子们的支持与厚爱,感谢母校的教育与培养,今后再接再厉为祖国医药事业发展贡献自己的一份力量。会议尾声,由张宇副院长致辞,张院长代表学院衷心感谢格雷斯一直以来对沈药学子的支持与鼓励,祝愿格雷斯公司的事业蓬勃发展,蒸蒸日上,与沈阳药科大学药学院的深厚友谊历久弥新。

在颁奖仪式后,Grace经理冯宇先生为现场的同学做“轻松提高难溶物药物生物利用度—介孔硅胶的药物递送方案”学术报告,2019级研究生郭雪婷和2018级研究生周乐分别做以“介孔硅胶载药技术报告”和“基于亲水性高分子与介孔硅二元载体制备蛇床子素固体分散体报告”为主题的学术报告,使同学们对介孔硅胶有了全新的认知和感悟。

此次活动在学术报告中落下帷幕,格雷斯贸易有限公司不仅致力于自身发展,同时积极推进社会公益事业,彰显其高度的社会责任感和使命感。希望获奖的同学们能够再接再厉,继续发愤图强取得令自己满意的成绩,不辜负父母,不辜负老师,更不辜负自己无悔的青春年华。

文字:王纯爽

照片:张诗慧

附:

格雷斯(Grace)公司简介

Grace公司创立于1854年,是高性能特种材料的全球领先者。目前在全球30多个国家建立分公司或者工厂,员工总数3900余人,客户遍布于70多个国家。2018年,全球净销售额超过20亿美元。Grace公司一贯秉承的理念是“人才为基础,技术为根本”,互利共赢为目的,以其高性能特种化学品和材料不断改善着全球客户的产品和工艺。

Grace公司的产品包括各种形态的二氧化硅加工助剂,可以用于涂料,食品,个人护理,塑料,制药和其他工业领域,还包括用于精炼,石化和天然气工艺中干燥和纯化的分子筛吸附剂;在医药领域,作为全球最大的凝胶法二氧化硅生产商,Grace已经有超过百年的服务历史,包括色谱填料,医用赋形剂,药物传递系统基质等,覆盖了药物研发的各个阶段,从药物发现到制剂商品化过程中,每个阶段Grace都有高质的产品和服务可以提供解决方案。

窗体底端

上一篇:药学院2020年卡乐康奖学金颁奖仪式暨学术报告会隆重举行

下一篇:我院学生参加第四届全国大学生创新方法应用大赛并获佳绩