学术活动
学术活动 当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文

药学院2021年硕士研究生招生复试工作圆满结束

发布时间:2021-03-30 点击量:

3月26日晚,随着复试调剂工作的完成,标志着药学院2021年硕士研究生招生复试工作圆满结束。

2021年药学院共招收全日制硕士研究生347人,其中推免生38人,统考生309人(包含3名“退役大学生士兵”专项计划),招生人数同比增长2%,招生总人数再创新高。

我院高度重视此次招生复试工作,方亮院长和蔡洪宇书记牵头成立药学院研究生招生工作领导小组和疫情防控工作小组,各学科老师协同组织配合,共同制定药学院2021年硕士研究生复试实施细则。此次招生工作共涉及药物制剂、药物分析、中药和化学四个学科,为确保此次复试工作公平、公正、有序的进行,我院共成立14个面试专家组,各组均设立组长和秘书,累计专家、秘书及工作人员多达80余人。面试时间从24日持续至26日,共计面试考生357人。

今年我院研究生复试工作采取线上面试的方式,重点考察考生的专业知识水平及综合素质水平,专业知识方面主要考察学生对本专业基本理论知识、技能的掌握情况以及考生的科研素养;综合素质方面主要考察学生的综合素质能力、科研基本技能以及考生的英语听说能力。

目前药学院2021年研究生招生复试拟录取结果已在校研究生教育网上公示,请报考药学院的各位考生及时查看。

撰稿:马嘉黛

图片:贾玥

上一篇:“沈阳药科大学-北京四企联办药学高级人才研修班” 开班仪式在京举行

下一篇:药学院2020年卡乐康奖学金颁奖仪式暨学术报告会隆重举行