学术活动
学术活动 当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文

国内首个!我院在淋巴成像诊断领域取得新进展

发布时间:2021-07-09 点击量:

我院王淑君教授研究团队研发的二类新药“示踪用盐酸米托蒽醌注射液”于6月22日取得生产批件。该项目为国家“十三五”重大新药创制专项项目,应用独特的自主装纳米晶技术,注射后能够靶向区域淋巴结,达到可视化淋巴示踪的作用,可广泛适用于甲状腺癌等区域引流淋巴结示踪。该产品是国内首个正式批准用于甲状腺手术区域引流淋巴结的示踪产品,经临床验证,具有良好的安全性及淋巴示踪效果,同时可显著降低甲状旁腺误切率,起到保护甲状旁腺的作用,具有重要的临床价值。

“示踪用盐酸米托蒽醌注射液”是我国首个自主研发的可视化示踪剂,处于国际领先水平,上市后将会填补国内甲状腺肿瘤淋巴示踪的空白,有效带动生物医药相关产业的跨越发展。

下一篇:沈阳药科大学药学院在化疗-光动力疗法联合抗肿瘤作用方面的研究取得新进展