我校教师参加第十二届全国药物分析大会

发布时间:2023-10-17 点击量:

1014-15日,由中国医药生物技术协会药物分析技术分会主办、西南大学承办、遵义医科大学第二附属医院协办“第十二届全国药物分析大会”在重庆市召开。本次大会大健康时代的药物分析助力健康中国为主题,来自全国各地多所高校和科研院所的800位专家学者共赴药分盛会我校赵春杰教授、邸欣教授、李清教授、赵云丽教授、熊志立教授等近三十位药物分析相关学科师生参加了此次大会。

本次大会设置了药物分析新方法、生物药物分析、中药分析、分析药理学、青年学者论坛五个主题专场,共进行了11个大会报告、41个邀请报告、67个口头报告、16个青年报告216个墙报展示。我校邸欣教授作题为“基于磁性聚多巴胺纳米复合材料的样品前处理新方法”邀请报告李清教授作题为基于中医药理论的中药质量评价邀请报告许华容副教授作题为蒲公英对三阴性乳腺癌的干预作用与机制研究口头报告王淼副教授作题为基于 SILAC Label free 蛋白质组学技术研究绞股蓝总苷治疗 CCl4 诱导肝损伤的作用机制的口头报告,王婷副教授作题为“基于蛋白功能化 MOF 新型混合基质膜的手性药物拆分研究的口头报告陈羽副教授作题为基于粪便微生物组与粪便代谢组探讨桦树茸水提物改善糖尿病炎症的机制研究的口头报告杜易洋老师作题为酸枣仁汤对抑郁症小鼠脑、血浆和结肠中神经递质及内源性大麻素定量代谢组学研究的青年报告,同时还展示了多份精彩墙报我校与会教师高水平的学术报告和墙报展示紧扣大会主题,展示了我校药物分析相关多学科交叉融合发展的最新研究进展,受到了与会专家的广泛认可和好评。沈阳药科大学荣获本次大会最佳组织奖,杜易洋老师荣获青年报告优秀奖,张雨萌老师荣获优秀墙报二等奖。

全国药物分析大会是我国药物分析领域的一项重要学术盛会。我校各级教师积极参会,充分展示最新研究成果和学术观点,为学科快速发展和对外交流合作产生了积极的推动作用。同时,多学科参与大会,不仅促进各学科领域的知识整合,也有助于打破学科壁垒,激发创新思维,产生新思路和新想法,从而推动我校整体科研的长远发展和进步。

3727D

1236D

上一篇:【喜报】药学院七位教授入选2023年度全球前2%顶尖科学家榜单

下一篇:2023年第五届中国药品研究与临床评价大会暨国际药物创新研究与临床评价高峰论坛圆满举办