学术活动 当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文

美国辉瑞制药公司高级研究员王伟博士莅临我校并作专题报告

发布时间:2012-11-09 点击量:

10月19日,美国辉瑞制药公司生物制品研发中心(圣路易斯)高级研究员王伟博士应邀莅临我校,在第一学术报告厅为我校师生做了题为《Immunogenicity of Protein Aggregates - Concerns and Realities》的学术报告,本次报告由研究生处和药学院共同主办,药剂系石凯副教授主持了报告会,毛世瑞教授、杨丽教授、蔡翠芳副教授、车鑫讲师及博士、硕士研究生等参加了本次报告会。
    在报告中,王伟博士用流利地道的英语,从蛋白质药物聚合物简介、生产中的常见问题以及蛋白质药物聚合物的免疫原性等三个方向进行了深入浅出的讲解,报告中穿插了诸多关于美国药品申报中涉及的事项。语言轻松诙谐,通俗易懂,在报告后,与会师生踊跃发言,就蛋白质药物制剂和美国药物专利问题向王伟博士请教,王伟博士一一进行耐心解答。

王伟博士系山东大学药学院78级毕业生,1987年获得美国南加州大学药剂学博士学位,毕业后长期从事生物技术药物的制剂开发,先后就职于美国InSite Vision制药公司、拜耳公司伯克利研发中心等,现任美国辉瑞制药公司生物制品研发部高级研究员,并在美国太平洋大学、圣路易斯大学药学院任兼职教授,发表40余篇SCI文章,拥有4项美国专利和2部科学专著,是一位在学术科研和药品产业化都成果颇丰的专家学者。
    辉瑞公司系全球航母级制药企业,蛋白质药物给药系统为当今世界医药类热门研究方向,王伟博士的本次访问及报告,增强了我校师生对美国药品制剂的认知和了解,积极促进了我校蛋白质类药物制剂研发。