纪委专栏 当前位置: 首页 > 党建工作 > 纪委专栏 > 正文

药学院本科第一党支部开展“青春逢盛世、廉洁促担当” 主题党日活动

发布时间:2023-04-23 点击量:

在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,恰好是七七事变爆发85周年,为加强毕业生党员廉洁教育,更好的凝心铸魂、锤炼品格,药学院本科第一党支部4月21日前往东北抗联史实陈列馆开展“青春逢盛世、廉洁促担当”主题党日活动。通过开展参观学习,承继革命烈士先辈的精神。

东北抗联史实陈列馆以东北抗联重要历史事件历史人物、历史战役为线索,通过大量的史料、照片、图表、文物、实物以及抗联浮雕、场景复原等形式,全面、真实、准确、系统地反映了东北抗日联军14年艰苦卓绝的斗争历史,生动再现了东北抗联抗击日本帝国主义的英雄壮举,热情讴歌了抗联将士强烈的爱国主义精神和宁死不屈、百折不挠的民族气节。

党员师生跟随讲解员回顾了抗日战争的艰难险阻,聆听了抗日烈士的英勇事迹,仔细浏览了展柜里承载那段峥嵘岁月的战争文物,接受了伟大抗日精神的洗礼。时间的长河流消不息,却冲不淡我们对革命先烈的缅怀。当年他们浴血奋战的每一寸土地,如今已鲜花朵朵,绿树成萌,我们要珍惜现在来之不易的生活,更要懂得所肩负的历史责任和使命。

打江山易,守江山难。现今时代的我们,已经不需要再像革命前辈那般抛头颅洒热血,但如何守好“江山”是我们每一位党员同学需要认真学习的。在当今时代,是否能够经得起诱惑,克制住欲望便显得无比重要。习近平主席说“建设廉洁政治是坚持党的性质和宗旨的必然要求”,而廉洁自律则是党员干部的基本要求,也是保持党的先进性和纯洁性的重要保障。

通过此次党日活动,希望各位毕业生党员铭记:防微杜渐,筑牢拒腐防变“防火墙”;心存敬畏,远离违法乱纪“高压线”;艰苦奋斗,传承勤俭节约“传家宝”。在离开学校进入就业岗位后践行“团结、勤奋、求实、创新”的沈药校训,弘扬“坚忍不拔、药济天下”的沈药精神,传承沈药的红色基因,恪守廉洁自律的底线。