实践基地
实践基地 当前位置: 首页 > 实践基地 > 正文

沈阳药科大学-辽宁省人民医院续签实践教育基地共建协议

发布时间:2023-04-15 点击量:

为培养“懂医精药、善研善成”的新时代药学人才,4月10日我校与辽宁省人民医院(简称省医院)隆重举行了《沈阳药科大学-辽省人民医院实践教育基地共建协议》续签仪式。我校药学院院长孙进与省医院院长臧培卓代表双方签署了共建协议,孙进院长代表学校向省医院授牌。仪式由省医院科教处处长于国宁主持。

辽宁省人民医院是一家享有显赫声誉的现代化综合性大型三甲医院,连续多年被授予全国文明单位称号。该医院自2014年起为我校七个本科专业本科生提供生产实习培训,截止目前我校已有2200余名学生受益。

签约仪式上,省医院党委书记曲鹏首先致辞,他对我校药学院院长孙进一行表示了热烈欢迎,并指出此次签约是贯彻落实党的二十大精神,助推辽宁健康建设,维护人民健康的重要举措,标志着双方合作迈向高质量发展新台阶。他期望双方秉承生命至上的战略追求,校级融合发展的理念,实现医药有机结合,教学科研、学科建设和人才培养有机结合,坚持协同创新、精诚合作、优势互补,坚信一定会结出丰硕的成果。

孙进院长对省医院各级领导给予基地建设的大力支持表示了衷心的感谢。他讲到,实践教育基地共建以来,省医院的各位导师心怀坚忍不拔之志,秉持忠胆为民之心,践行杏林春暖之德,为我校学生上了一堂堂生动的思政大课。基地为树立学生正确的人生观,锻造药济天下的情操品德,赋能沈药培养德才兼备的药学人才做出了突出贡献。同时他还讲到双方都深耕于医疗健康领域,学科互补,多年合作已结下深厚友谊,期望今后继续秉承服务人民、携手发展的原则,进一步深化多领域合作,努力推动资源共享和优势互补,不断挖掘教学和科研潜力,实现省医院和沈药高质量目标发展。

活动期间,省医院副院长王钢、我校药学院副院长赵云丽分别就各自单位情况做了介绍;参会人员共同观看了省医院Ι期药物临床试验中心视频;科教处副处长董志文就实习教学工作进行汇报。与会人员还围绕本科教学、研究生培养、科学研究等领域合作等开展了深入交流,会场气氛热烈。

省医院院长藏培卓在最后总结致辞表示,省医院和沈药地理位置相近、地缘文化相亲,都有着与生俱来的红色基因和光荣的革命传统,有着坚持中国共产党“生命至上”的共同价值追求,有着坚守实现人类健康的共同理想。希望双方未来积极发挥各自专业优势,更加充分挖掘实现高质量发展的内生动力,找到更多结合点,把更多的科学研究成果转化实施应用。

本次实践教育基地共建协议续签,是落实我校与省医院战略合作协议、推动我校教育实现高质量发展行稳致远的重要举措。值此全面贯彻党的二十大精神的开局之年,新政府履职尽责的起步之年,辽宁实现全面振兴新突破三年行动的首战之年,党和国家对教育、科技创新、医药健康提出了新的期望和更高要求,药学院将在人才培养、科学研究以及医疗保障服务等方面,努力实现全方位、深层次、多形式发展,为我校促进辽宁产业振兴,服务地方经济做出新的更大贡献。