药学院召开2022年度领导班子民主生活会

发布时间:2023-02-01 点击量:

2023年1月30日下午,药学院召开2022年度领导班子民主生活会,以“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署”为主题,紧密联系学院领导班子和个人的思想、工作实际,全面对照检查,认真检视剖析,严肃开展批评和自我批评。校党委副书记关雪峰、校组织人事部部长刘志刚到会指导。会议由学院党委书记杨奇志主持,学院领导班子成员和学院党委委员出席会议。

学院党委对此次民主生活会思想上高度重视、政治上严肃对待、行动上充分准备。会前,通过党委理论学习中心组集中学习、个人自学等方式,原原本本、逐字逐句地学习了党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,学习习近平总书记关于东北、辽宁振兴发展和对教育工作的重要讲话和指示批示精神等,为开好民主生活会打牢思想基础。深入座谈走访,广泛听取意见;深入开展谈心谈话,切实把问题谈透、把思想谈通、把改进方向谈明白;认真查找存在的突出问题,深入进行党性分析,认真撰写领导班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲,从严从细从实做好民主生活会各项准备工作。

会上,杨奇志通报了2021年度民主生活会整改措施落实情况、会前学习研讨情况以及民主生活会征求意见情况,并代表学院领导班子进行对照检查,紧扣6个方面重点问题以及落实意识形态工作责任制和以案促改情况深入查摆突出问题,深刻剖析问题根源,并有针对性地提出整改措施。随后,学院党员领导干部逐一进行对照检查发言并开展批评与自我批评,对照党的二十大精神和党章党规党纪,从政治上、思想上、行动上、作风上进行深刻剖析,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评不遮不掩,相互批评开诚布公,既指出问题关键又提出中肯改进措施,真正做到“红脸出汗”的效果。

关雪峰对民主生活会进行点评,充分肯定了药学院领导班子民主生活会的效果,并对下一步工作提出要求。一是通报民主生活会情况。要及时将民主生活会召开情况在适当范围内进行通报。对于学院师生普遍关心问题的整改情况,应以适当方式公开。二是及时上报民主生活会情况。会后形成民主生活会情况报告上报组织人事部,做好相关材料的处置及立卷归档工作。三是抓好整改落实。针对会前征求的意见建议、会上相互批评意见,连同党史学习教育专题民主生活会尚未完成的整改问题,一体制定班子和个人整改清单,细化整改措施,落实整改责任,确定整改目标和完成时限,把存在的问题一个一个解决到位。

杨奇志在代表领导班子作的表态发言中表示,对校党委提出的指导性意见虚心接受、坚决落实。一是持续深入查摆问题。要以此次民主生活会为契机,继续深入调查研究,不断查摆自身问题,坚持立查立改、即知即改。二是认真抓实问题整改。学院领导班子成员要按照分管领域,将查摆出来的问题领回去,制定具体整改措施,在本年度的工作中体现整改成效。三是全面加强领导班子建设。要不断促进班子队伍的和谐稳定,在各司其职的基础上团结协作,建设具有创新力、凝聚力、战斗力的领导班子,班子成员要提高工作能力,转变工作作风,不断提升政治理论水平和决策能力,为学院的发展起到引领作用。

药学院领导班子将以此次民主生活会作为新起点,凝心聚力、开拓创新、放开格局,为推动学院各项事业高质量发展迈出新步伐、开创新局面。

图片来源:王欣丽

文字来源:王欣丽

上一篇:药学院2023年博士研究生招生(硕博连读和申请考核制)考核实施细则