药学院本科第一党支部 开展“探访红色基地 践行初心使命”主题教育

发布时间:2023-04-26 点击量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,用理论启发学生,用实践带动学生,把新时代党的创新理论转化为坚定理想、锤炼党性和指导工作的强大力量,推动主题教育走深走实、见行见效。4月23日,药学院本科第一党支部党员、积极分子前往沈阳市博物馆开展“探访红色基地,践行初心使命”主题教育,开启一场别开生面的研学之旅,在实践中追溯历史文明,感叹历史积淀,领略历史底蕴。

博物馆作为重要的文化思想教育阵地,是滋养道德,提高见识,丰富才华,增加知识的大课堂。本次“探访红色基地,践行初心使命”主题教育,支部党员、积极分子参观博物馆三层展示区域,每层都设有不同主题的展厅,展现沈阳这座城市人类活动史传奇故事、人类文化发展史及历史悠久的建城史等。在红色基地实践学习中,同学们接受红色故事的洗礼,对沈阳的历史文化有更深入的了解,使同学们开阔历史视野,坚定文化自信,激发出强烈的民族自豪感和爱国热情。同时,支部政治理论学习中心组同学以馆藏文化资源为传播基础在活动中讲好家乡故事,传播民族历史,大力弘扬历史文化精粹,重塑高校大学生文化自信,把好世界观、人生观、价值观这个“总开关”,切实感受到主题教育带来的“新气象”,扎实推进主题教育的实际成果为支部党建工作“打好样”。

有的放矢事易成,无的放矢事难成。面对着加速演进的百年变局,广大党员、积极分子纷纷表示要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以这次主题教育为契机,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,将药学专业知识学习和主题教育实践有机结合,增强药学类专业学生的责任感与使命感,厚植药学人文精神,将主题教育新成效作为推动高校立德树人工作高质量发展的强大动力,确保主题教育取得实实在在的成效。

上一篇:“精专业,强能力,铸未来,促发展”—药学院主题教育进行时