药学院党委书记杨奇志带队赴辽宁省药品检验检测院走访调研

发布时间:2023-05-24 点击量:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,切实做到理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制一体贯通,按照药学院党委主题教育工作安排,5月22日,学院党委书记杨奇志带队赴辽宁省药品检验检测院走访调研。辽宁省药品检验检测院党委书记车轩、副院长孙苓苓、纪委书记兼副院长赫爱平、相关办公室及实验室负责人等参加了座谈会。药学院副院长李清、副院长赵云丽、院团委书记、部分教研室(中心)主任、教工党支部书记、专职组织员、教学秘书、学生代表等参加活动。

辽宁省药品检验检测院副院长孙苓苓从资质能力、硬件条件、组织架构、各科室检测能力以及近年来取得的主要成绩等方面对省药检院基本情况作了详细介绍,并对我院实践教学、人才培养以及专业建设等方面提出了宝贵意见。药学院副院长赵云丽对省药检院为我院生产实习和毕业专题工作提供的大力支持表示感谢,并表示学院未来将继续加强对人才培养方案的修订,更好迎合区域人才需求方向,提高专业建设与行业发展的关联性,同时要加强学生实验操作能力的培养,严格执行学生毕业专题管理制度,切实提高人才培养质量。药学院副院长李清表示希望在未来与药检院在人才培养、课题申报、成果孵育等方面有更深入的交流互动,搭建合作平台,共同以标准为引领促进行业发展。

随后,辽宁省药品检验检测院党委书记车轩从党建工作与中心工作深度融合、以党建为引领服务辽宁全面振兴新突破、统战工作、意识形态工作以及党风廉政建设和反腐败斗争工作等方面对省药检院党建工作开展情况进行深入交流。药学院党委书记杨奇志对省药检院对此次调研工作给予大力支并提供宝贵经验表示感谢,同时指出要坚持以党建为引领,将党的建设与人才培养、科学研究、社会服务等深度融合,充分凝聚各方力量营造和谐向上、团结奋进的良好氛围,为改革发展稳定、完成党和国家重大战略任务提供思想保证、政治保证、组织保证。同时要大兴调查研究,积极深入群众,帮助解决群众急难愁盼问题,将调研成果转化为解决问题的具体行动、转化为改进工作的办法措施。

座谈会后,师生们共同参观了省药检院各实验室。省药检院专业技术人员围绕相关法律法规、实验室建设、检验方法、能力建设、科研创新等内容为我院师生进行详细介绍,并现场演示了仪器设备操作和检验检测流程。

药学院党委将以此次活动为契机,以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题,把学习和调研落实到完成党的二十大部署及辽宁全面振兴全方位振兴的各项任务中,以推动高质量发展、助力辽宁全面振兴新突破的新成效检验主题教育成果。

上一篇:“凝心铸魂强党性,学深悟透重实践”--沈阳药科大学药学院研究生党支部推动主题教育落实落地