药学院党委副书记李典赛带队深入企业走访调研

发布时间:2023-05-22 点击量:

5月18日,药学院党委副书记李典赛带队走访长春百克生物科技股份公司,校企联合共同开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党日活动,并举行了产教融合座谈交流会。长春百克生物科技股份公司人力行政总监刘晋彤,人力资源部经理杨阳参加了活动,药学院团委书记高志远,药学院研究生本科生辅导员共同参加了本次走访。

长春百克生物科技股份公司是一家致力于传染病防治的创新型生物医药企业。自2004年成立以来,主要从事人用疫苗产品的研发、生产与销售业务。公司目前拥有三个厂区,总占地面积22.57万平方米,依托核心技术研发及产业化能力,具有稳定的商业模式、高度的市场认可及良好的社会形象。2021年6月25日,公司于科创板挂牌上市。百克生物是药学院就业和学生工作的优秀合作伙伴,双方多年来一直保持良好的合作。

刘晋彤代表公司对李典赛一行的来访表示欢迎,介绍了疫苗行业的基本情况和百克生物近期的发展成就。她指出,此次联合主题党日活动是双方进一步加强合作交流的有益尝试,后续双方可以在项目合作、人才输送等方面开展更深层次的合作与交流,真正实现互利共赢,共谋发展。

李典赛就药学院发展建设、党建工作、专业设置、人才培养等内容进行介绍。双方围绕如何以党建引领业务工作进行了深入的交流,希望通过校企共建活动平台分享工作资源、交流工作经验、解决实际问题,实现党建引领下学校和企业的高质量发展。

高志远介绍学院毕业生的基本情况及就业现状,希望能通过校企联合举办活动、组织学生来企业参观实习等方式向企业精准输送更多高质量的人才、促进毕业生更高质量更充分的就业;杨阳介绍了目前百克生物的实验室及车间情况,沈药毕业生在企业内的发展情况,从专业角度表达了企业的用人需求;侯春峰与杨阳经理沟通了企业方面的岗位设置及用人需求,表示将从思想教育入手,全力培养适应企业发展需求的高素质应用型人才;参会人员围绕人才共同培养、项目成果转化、招聘与就业等内容进行深入探讨。

随后,李典赛一行参观了百克生物药物研究院中试车间研发实验室。通过实地参观,切身体验企业的工作环境与氛围,零距离感受企业文化,对于企业的运营、生产情况有了直观的认识。

此次校企联合主题党日活动是全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神的一次具体行动,是积极响应中央号召,开展调查研究的生动实践。对于进一步推进产教融合,构建协同育人机制,提高科研成果转化率,拓宽毕业生就业市场起到促进作用。

上一篇:药学院党委书记杨奇志带队赴辽宁省药品检验检测院走访调研