选优配强带头人 推动事业新发展—药学院举行系主任、教研室主任、中心主任交接仪式

发布时间:2023-05-27 点击量:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,把主题教育与破解学院事业发展的瓶颈和重点难点堵点问题结合起来,推动学院高质量发展,学院党委深入分析学院当前面临的新形势新任务,树立好选人用人“风向标”,选优配强带头人,学院决定对系主任、教研室主任、中心主任、副主任进行调整。经过近一个月岗位报名、会议和谈话推荐、考核、公示、院党委会研究决定、党政联席会审议通过,完成了换届改选工作,并于5月25日上午举行新老主任交接仪式。学院领导班子成员、党委委员、系主任、教研室主任、党支部书记出席。仪式由学院党委书记杨奇志主持。

首先,由药学院党委书记杨奇志宣读任免文件。

随后,药学院院长孙进发表讲话。孙进院长对各位卸任系主任、教研室主任、中心主任多年来为学院发展建设的辛勤耕耘表示由衷感谢并致以崇高敬意,希望他们能一如既往地关心和支持学院的发展,继续为学院发展献计献策。同时,对新任主任提出殷切希望,希望他们将老主任们兢兢业业、无私奉献的精神继续发扬光大,带头开展好学科建设和学术交流工作,指导青年教师开展教学和科研工作,助力青年教师成长,为推动学院高质量发展凝聚智慧和力量。

最后,由青年教师代表为卸任主任献花,学院领导班子成员为卸任主任颁发纪念品。整个仪式虽然简短,但充满情怀,温馨感人,凝聚力量,激发斗志。

教研室、教学实验中心是学院最核心的基层部门,承担着开展学院教学、科研、青年教师培养、“双一流”建设、科技开发创收等重要职能,是学院发展的最前沿力量。药学院借此主题教育契机,选优配强基层部门的带头人,相信在他们的带领下,一定会强有力地推动学院中心工作取得新突破,推动学院事业取得新发展。