药学院召开主题教育调研座谈会

发布时间:2023-05-29 点击量:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,认真落实党中央《关于在全党大兴调查研究的工作方案》及省委实施方案,推动党员干部在调查研究中加深对党的创新理论的理解和把握,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题、总结新经验,进一步推动学院内涵式发展,药学院于5月25日召开主题教育调研座谈会,学院领导班子成员、党委委员、系主任、教研室主任、中心主任、党支部书记、组织员、辅导员、教学秘书等29人参会,会议由学院党委书记杨奇志主持。

座谈会上,与会教师依次进行了踊跃发言,聚焦发挥党建引领、增强教职工凝聚力、人才队伍建设、青年教师培养、深化教学改革、提升教学质量、科研成果转化、促进产学研融合、学生实践能力培养、学生日常管理、扩大对外宣传等方面进行深入交流研讨,就目前学院发展中存在的困难与问题,提出意见建议20余条。

学院领导班子成员认真听取教师们的发言,并就会上提出的师生广泛关注的热点问题进行逐一分析解答,同时根据学院发展实际情况提出了切实可行的整改意见。学院党委书记杨奇志表示,学院领导班子将进一步提高思想认识和政治站位,树牢宗旨意识,尽心竭力解决师生“急难愁盼”问题。对于教师们所提出的实际问题和意见建议,学院领导班子将进行进一步深入探讨,运用习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,交流调研情况,集思广益研究对策措施,形成指导实践、推动工作的思路办法和政策举措,并抓好组织实施。推动调研成果转化为解决问题的具体行动、转化为改进工作的办法措施,真正把主题教育激发出来的工作热情和进取精神转化为推进学院事业高质量发展的强大动力。

调查研究是谋事之基、成事之道。注重调查研究是我们党的光荣传统,是新时代推进各项工作的重要原则,也是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中的重要内容。药学院党委将坚持把调查研究贯穿主题教育全过程,着力推动党员干部运用党的创新理论研究新情况、解决新问题,以深化调查研究推动解决发展难题,奋力开创学院高质量发展新局面,确保主题教育取得实实在在的成效。

上一篇:药学院主题教育调研组赴锦州医药企业开展调研 推动产学研深度融合

下一篇:选优配强带头人 推动事业新发展—药学院举行系主任、教研室主任、中心主任交接仪式