药学院与辽宁大熊制药有限公司签订实践教育基地共建协议推动主题教育走深走实

发布时间:2023-06-05 点击量:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育不断取得新成效,进一步创新办学模式,扩展协同育人空间,加强产教融合,提升人才培养质量,推动学院高质量发展,5月31日,药学院与辽宁大熊制药有限公司签订实践教育基地共建协议。药学院党委书记杨奇志、药学院副院长李清、药学院副院长赵云丽、学院教研室主任等13人参加签约仪式。高新区行政审批局局长侯新宇、科技创新局局长赵洪涛、行政审批局副局长荀明义、科技创新局副局长肖鸿涛、沈阳药科大学教务处副处长项荣武等受邀参加仪式。仪式在辽宁大熊制药有限公司三楼会议室举行。

辽宁大熊制药于2013年在药都建厂,设立专业的液剂生产设施和研究所。从研发到生产,以中国核心人才为中心,独立运营。公司以主要的液剂产品为基础,同时通过保健品和化妆品等新事业扩展业务。

仪式上,辽宁大熊制药总经理姜奇远首先致辞,他对高新区领导、药科大学领导老师表示了热烈的欢迎,他表示公司的成长核心是通过人才成长,促进开放型全方位合作,辽宁大熊制药地处中国药都,通过实践教育基地的建立,可以与沈阳药科大学探讨深层次合作关系,借助高新区的优惠政策,把企业做大做强。力争制出好的药品,保持国民的健康,完成创建健康社会,同时实现公司的发展以及服务社会。

项荣武副处长对高新区领导给予我校的关注、辽宁大熊制药给予我校本科学生实践教学提供的帮助表示了衷心的感谢。早在2016年我校刚刚迁址中国药都时,辽宁大熊制药就作为首批合作药企对学校落户药都做出了一定的贡献。希望通过今天合作,能够为辽宁振兴助力,为产教融合助力,希望我校学生在大熊制药学有所得,学有所获。

辽宁大熊制药研究所所长金顺姬(61K校友)从集团公司概况、产品种类、生产线、研发能力、销售渠道等五个方面介绍了企业的情况。药学院副院长赵云丽从学院发展史、机构设置、专业建设、科研项目、学科优势及本科学生实习情况等向与会嘉宾进行了详细的讲解。药学院党委书记杨奇志表示,来到仪式现场,感受到企业的热情、高新区的重视,高校的办学离不开地方政府的支持,学校的实践教学离不开企业的支持,在此诚邀企业同仁到学校参观交流,通过校企联合开展科技攻关、产品研发、技术改造,产教融合、科教融汇。

侯新宇局长在总结致辞中,首先感谢沈阳药科大学对药都建设做出的贡献,沈药的品牌使得政府能够讲好药都故事,今天政府搭建校企合作平台,旨在推动产科教一体化,将科技创新要素有机融入人才培养全过程,以教促产、以产助学、产学互动、学研结合,将开拓创新、敢为人先、精益求精的科学精神融入学生的实践能力培育之中,从而提升职业能力,通过人才培养解决企业用人需求。他表示,高新区一定会做好政策支持,审批服务支持,以全方位的服务支撑,助力校企合作迈上新台阶。

项荣武副处长与姜奇远总经理代表双方签署了共建协议,杨奇志书记代表学校向辽宁大熊制药授牌。仪式由大熊制药研究所部长生可心主持。

仪式后,与会嘉宾参观了辽宁大熊制药研究所、生产车间,走访正在进行毕业专题实习的学生。

2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是新一届政府履职尽责的起步之年,也是辽宁实现全面振兴新突破三年行动的首战之年。党和国家对教育、对科技创新、对医药健康提出了新的希望和更高要求。药学院将以建立实践教育基地为契机,把开展主题教育同学院重点任务结合起来,校企携手发展,深化多领域合作,以药兴辽,服务地方经济。

上一篇:药学院举办领导班子主题教育读书班暨党委理论学习中心组学习研讨会

下一篇:药学院主题教育调研组赴锦州医药企业开展调研 推动产学研深度融合