药学院赵云丽副院长为药分研究生党员讲党课

发布时间:2023-06-26 点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,2023年6月25日,药学院副院长、党委委员赵云丽在药学院339会议室为学院研究生第二党支部和第四党支部讲授了题为“做好加减乘除,为人生航向保驾护航”的党课。本次党课采用线上线下相结合的方式,面向药学院药物分析研究生党员展开,使外派党员能够参加到主题教育中来,达到党员全覆盖的基本要求。

赵云丽副院长强调主题教育对于共产党员的价值和作用。她指出,主题教育是提升党员思想觉悟、拓宽视野、增强党性修养的重要途径。通过深入思考主题教育的重要意义,党员们能够更好地认识和把握当前形势,增强团结协作、服务人民的意识。党员们要见贤思齐,见不贤而内自省,即向优秀的同志学习,提升自身实力,以高标准严格要求自己,时刻做到自省自警。

赵云丽副院长从“加”、“减”、“乘”、“除”四个独特的角度带领全体学生党员进行主题教育学习。一是加强学习,提高本领。加强政治理论学习,用马克思主义中国化的最新成果武装自己,补足精神之钙;二是减少平庸,力争一流。要求党员不仅要从书本中学习,提高理论知识,还要从工作态度上、从思想层面上摒弃滞后的旧思维旧方法,用新时代的新思想提升自己;三是乘势而上,勇挑重担。“青年强,则国强,青年立,则国立”,青年学生应该时刻保持砥砺前行的精神状态,不畏艰难困苦,不断追求卓越,为中国药学事业的发展作出更大的贡献;四是除去浮躁,自省自警。要在思想上高度自省,要在行动上高度自觉,要有坐“冷板凳”的觉悟,要有滴水穿石的韧劲。

药学院研究生第四党支部书记彭嘉宜进行总结,表示作为新时代党员,我们应在政治理论学习、工作态度、思想和行动上,踔厉奋发,勇毅前行,做好“加减乘除”为人生航向保驾护航。

此次专题党课深入人心,学生党员纷纷表示,青年时期是人生中最富有朝气的时期,也是人生的“花季”。在这个阶段,我们要立好志、守初心,坚定信念,提升自我,成为“开口能讲、提笔能写、问策能对、遇事能办”的复合型的高素质科研人才。

上一篇:药学院本科第二党支部开展“忠诚固根本 建功新突破”主题党日活动