药学院与江苏知原药业股份有限公司开展调研座谈

发布时间:2023-06-26 点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把学习和调研落实到完成党的二十大部署的各项任务中,以深化调查研究推动解决发展难题,以推动学院高质量发展新成效检验主题教育成果,6月20日,药学院张宇副院长邀请江苏知原药业股份有限公司副总裁蔡蓓蕾、研发部总监冯杰、研发部高级经理刘永波一行3人来校考察座谈,杨奇志书记出席活动,对江苏知原药业股份有限公司副总裁蔡蓓蕾一行的来访表示诚挚欢迎,希望双方以此次为起点,深化科研,协同育人,高研班等多领域全方位的合作,相互支撑、互利共赢,共同谱写双方高质量发展新篇章。蔡蓓蕾副总裁对学校的热情接待表示感谢,并希望通过双方本次交流进一步加大关键产品的研发力度,切实解决产业发展的难题,不断增强企业的综合实力和核心竞争力。药剂教研室部分中青年教师出席调研座谈,双方就进一步拓展和推动校企合作、产教融合发展等进行了深入交流。

江苏知原药业股份有限公司是一家从事皮肤领域药品、功效性护肤品的研发、生产、销售的高新技术企业,在皮肤领域深耕多年,建有江苏省企业技术中心、江苏省工程技术研究中心,2022年被评为国家专精特新“小巨人”企业。此行与我校相关研究领域的教师进行了1V1的与皮肤疾病相关的外用制剂/医疗器械/功效化妆品等研发项目的深度交流和沟通,探索适合发展的产学研合作机会,形成了良性互动、协同创新的良好氛围,搭建了良好的校企交流学习平台,合力推动校企互利共赢、共谋发展。