药学院召开“躬耕教坛 强国有我”青年教师座谈会

发布时间:2023-11-06 点击量:

为深入贯彻落实学校人才强校战略,加强青年人才队伍建设,药学院于11月1日下午在学院313会议室召开躬耕教坛 强国有我青年教师座谈会。学院党委委员、领导班子成员、系主任、教研室主任、教学实验中心主任、青年教师代表等参会。会议由学院党委书记杨奇志主持。

会上,参会教师结合自身成长发展经历围绕青年教师如何提升自身思想政治素养和业务水平展开讨论,并对学校、学院加强青年人才队伍建设提出意见建议。学院领导班子成员认真听取教师们的发言,对青年教师为学院发展所做出的贡献给予肯定、提出殷切希望,并就会上提出的教师广泛关注的热点问题进行逐一分析解答。

最后杨奇志书记在总结讲话中指出,青年教师的成长关乎学院事业发展的未来,学院党委高度重视人才队伍建设工作,始终把人才强校摆在战略性地位,坚持培养与引进“两手抓”,着力培养政治强、业务精、作风好的青年骨干教师。同时,也对广大青年教师提出了希望。一是要树立崇高理想。自觉践行社会主义核心价值观,不断养成高尚品格,胸怀理想、志存高远,为了理想能坚持、不懈怠,才能创造无愧于时代的人生。二是要立足本职、埋头苦干。从点滴做起,不怕困难、攻坚克难,勇于在育人一线经受锻炼,增长才干,不断开辟事业发展新天地。三是要将个人发展与学校和学院的发展结合起来。要继承老教师艰苦奋斗、严谨治学、勤劳奉献的精神,将个人融入集体中,以集体发展带动个人进步。

青年教师培养是一项战略性工作,学院党委将一如既往地关注青年教师的需求和发展,举全院之力,为青年教师成长和发展搭建舞台、创造条件,为学院高质量内涵式发展、为辽宁全面振兴新突破做出更大贡献。

上一篇:药学院召开“名师引领、薪火相传”教学示范课活动暨教学质量提升工作会

下一篇:药学院“凝心聚力谋发展,向心路线校园行”健步走活动圆满结束