药学院召开“名师引领、薪火相传”教学示范课活动暨教学质量提升工作会

发布时间:2023-11-10 点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,深化主题教育成果,充分发挥教学名师示范作用,加强中青年教师队伍建设,推动教育教学高质量发展,药学院于11月8日举办了“名师引领、薪火相传”教学示范课活动暨教学质量提升工作会。本次活动邀请了辽宁省教学名师方亮教授进行现场教学示范。药学院副院长赵云丽、药学院督导程刚教授、各教研室主任、副主任、实验中心主任出席活动,全院中青年教师进行了集体观摩学习。

方亮教授以经皮递药制剂章节为例进行了授课示范。方亮教授基础知识的精准传递、前沿领域的高端引领、润物无声的课程思政令与会教师深受启迪。

赵云丽副院长对中青年教师进行了教学管理制度培训。内容涵盖本科教学课程运行管理办法、试卷印制管理、监考守则等方面内容。通过培训进一步深化了中青年教师对相关规章制度的认知和理解,提升了业务能力。

本次活动促进了教师之间的交流,展示了教学名师的魅力和风采,有效发挥教学名师在教育教研等方面的示范引领作用,为学院中青年教师发展和优质课程传承奠定了坚实基础。今后学院将进一步加大交流培训力度,不断提高教师尤其是中青年教师的专业素养和教学水平,更好引领教师自觉坚守为党育人、为国育才的初心使命,落实立德树人根本任务,培养更多优秀的药学人才,为我国药学事业的发展做出更大贡献。

文字:杜月

图片:杜月