研究生第二、第四党支部开展“把遵规守纪刻在心”主题党日活动

发布时间:2024-05-25 点击量:

为深入贯彻学习《中国共产党纪律处分条例》,推动全面从严治党向纵深发展药学院研究生第二党支部和药学院研究生第四党支部2024年5月16日下午联合举办了把遵规守纪刻在心”主题党日活动。研究生第二党支部书记侯巍老师作为主持带领支部全体党员对《中国共产党纪律处分条例》进行集中性学习。同时,以遵规守纪 严于律己 做新时代“学纪、知纪、明纪、守纪”新青年为主题进行了党纪学习专题教育党课。

全体党员们首先明确了党纪条例学习的重要意义,并针对条例中的重要内容进行了学习与讨论。近年来,我党通过“党的群众路线教育实践活动”、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、党史学习教育“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育等,为新形势下党员如何修身做人立下纪律规矩,突出强调了党的纪律建设的政治性和时代性,明确了新时代学生党员的职责使命。

党纪学习专题教育党课结束后,全体党员进行了党纪条例的抢答活动。支部党员们踊跃举手抢答,“以测促学”引导党员们把党的纪律规矩刻印在心,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,进一步促进了支部党员自学的积极性,推动《条例》学习真正入脑入心。

党课最后,支部书记侯巍老师鼓励广大青年党员一定要把“守纪律、讲规矩”作为追求进步的“试金石”,修身律己、责任在心,时时刻刻严格要求自己,这才是青年干部应该做为政之道、成事之要和做人准则的真正“秘籍”。

上一篇:王淑君教授课题组在Chemical Engineering Journal上发表最新天然花粉孢粉素应用研究成果

下一篇:药济天下凌云志,校企联动同育人----药学院走访调研五家药企