药济天下凌云志,校企联动同育人----药学院走访调研五家药企

发布时间:2024-05-25 点击量:

516日至21日由药学院党委书记杨奇志带队、副院长张宇、熊志立、赵勤富、唐星教授、行政秘书康正等一行6人组成调研组,赴辰欣药业(山东济宁)、正大天晴(江苏连云港)、恒瑞医药(江苏连云港)、翰森制药(江苏连云港)、晨光生物(河北邯郸)等5家实践教育基地单位走访交流。

在企业,调研组先后参观了文化长廊展厅、生产车间、研发部实验室,在会议室与企业相关负责人、校友、毕业专题学生座谈,围绕实践教学与合作、人才培养与产教融合等方面展开探讨,为更深层次更广范围的合作提出了规划。杨奇志书记感谢药企对沈阳药科大学本科实践教学工作的大力支持,感谢药企为我校毕业生就业提供了的优质岗位,希望通过高校的社会服务功能为药企生产、研发过程中遇到的技术问题深层沟通,寻求科研合作点。

在辰欣药业和恒瑞医药,针对共建现代产业学院合作展开具体交流,拟通过现代产业学院打造高水平教学科研团队和双创指导教师团队,实施一批高质量产学合作协同育人项目,力争共建一批优质课程,开发一批实习实践岗位,培育一批创新创业项目。

在晨光生物科技产业研究院,药学院张宇副院长和晨光生物中药科技产业研究院薛强经理代表双方签署了“沈阳药科大学实践教育基地”共建协议。以建设本科学生实践教育基地为抓手,强化实践教学,优化课堂教学,形成理论、实践教学相融合的教学模式。守正创新、乐教善教、潜心育人,将校企合作推上新台阶。

调研组向走访企业赠送了独具沈药特色的标本品。通过此次走访,聚焦校企深入合作完善产教融合协同育人机制,打造融人才培养、科学研究、技术创新、社会服务、学生创业、毕业生拓岗提供新机遇力争开创合作共赢新局面,为区域经济社会发展、医药事业高质量发展作出更大贡献。

上一篇:研究生第二、第四党支部开展“把遵规守纪刻在心”主题党日活动