“饮水思源,爱国荣校”--药学院本科第一党支部开展党纪学习教育主题党日

发布时间:2024-06-18 点击量:

为提高党员队伍整体素质,增强党组织凝聚力和战斗力,培养优秀学生党员,2024年6月15日,药学院本科第一党支部在沈阳药科大学南校区校史馆开展党纪学习教育主题党日,具体内容为现场党支部大会、体验式党课等。活动由党支部书记侯春峰老师主持,党支部全体党员现场参与。

首先,伴随着讲解员同学专业的讲述,毕业生党员同学们共同穿过时空隧道,一起欣赏柔和灯光下,柜台的种种陈列品;一起观看墙壁上代代沈药人的照片以及沈药的办学历史,学习母校92载的光辉历程,感悟沈药精神和红色基因的光荣传承。一项项重要科研成果、荣誉奖项、名师教授等照片,同学们深刻感受到了学校深厚的文化底蕴和不断追求卓越的精神风貌,同学们收获颇丰。

在校史浮雕前,党支部召开现场转正大会,对段越、谢园园两位同志的转正进行讨论和投票表决,最终一致同意两位同志按期转正。两位同志现场表达了激动的心情和为祖国医药事业继续贡献的态度和决心。

紧接着,由侯春峰老师以廉洁纪律为重点为党支部全体党员讲授党规党纪教育现场党课。强调党员同志们要端正态度,牢记入党初心,严格要求自己。树立正确的价值观和道德观,坚守党的纪律和规矩,自觉遵守社会公德、职业道德和家庭美德,做到廉洁自律、清正廉洁、廉洁奉公。

通过本次党纪学习教育主题党日,希望全体毕业生党员善始善终,做到不忘初心,发挥先锋模范作用;增强廉洁意识,廉洁从业,固忠诚根本,建突破新功;勇担时代重任,把“团结、勤奋、求实、创新”的校训铭记于心,用实际行动践行“坚韧不拔、药济天下”的沈药精神,谱写出当代青年最美丽的奋斗华章。

最后全体党员在党旗下合影留念。

上一篇:药学院举办“闪‘药’的青春”2024届本科生毕业汇演

下一篇:我院赵龙山教授课题组在中药活性成分荧光靶向筛选领域取得最新进展