药学院党委书记杨奇志为学院本科第三党支部讲授党纪专题党课

发布时间:2024-06-26 点击量:

为贯彻落实党中央关于在全党开展党纪学习教育的重大决策部署,加强党的纪律建设,推进全面从严治党向纵深发展,药学院党委书记杨奇志于2024年6月19日在药学院339海南碧凯报告厅给药学院本科第三党支部党员、新发展预备党员和积极分子们讲授了一堂题为“遵守党纪,做合格党员”的专题纪律党课,教育引导支部全体师生学纪、知纪、明纪、守纪,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

杨奇志同志从习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话及指示精神展开讲述,强调纪律在管党治党方面的“戒尺”作用,明确要把纪律建设摆在更突出位置,号召全体党员要形成遵规守纪的高度自觉。她指出支部作为党的基层组织,要全面加强党的纪律建设,坚持党性党风党纪一起抓,教育引导全体党员从思想上固本培元,提高党性觉悟,增强拒腐防变能力,弘扬富贵不能淫、贫贱不能移、威武不能屈的浩然正气。

杨奇志同志指出,要以遵守党纪、坚守底线、不越红线为基本遵循,在思想上要增强党的意识、群众意识、责任意识与自律意识,在道德修养上做到慎初、慎独、慎友、慎言、慎好,时刻谨记在思想上筑牢防线,防微杜渐,警钟长鸣,做到堂堂正正做人,清清白白做事;在行动上,要遵守纪律,严格管理,以自己的实际行动赢得群众的口碑、信任和拥护,做新时代合格党员。

最后,杨奇志同志对在场同志予以深切寄语,希望各位党支部成员能够讲诚信、懂规矩、守纪律、恪守道德,立大志、明大德、成大才、奋拓药苑,真正做到遵守党规党纪,增强纪律意识、规矩意识,涵养廉洁自律的道德修为,不负人民众望。

在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。通过本次党课学习,支部成员定会自觉遵守党规党纪,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,切实把党纪学习教育成果转化为推动高质量发展的生动实践。

文字:田建林/李晓瑜

图片:李晓瑜/杨聆娓/王佳禄