药学院举行2024届毕业生学位授予仪式

发布时间:2024-06-27 点击量:

2024年6月26日14:00,药学院2024届毕业生学位授予仪式在大学生活动中心多功能厅隆重举行。校长、校学位委员会主席程卯生,药学院党委书记杨奇志,副院长张宇、赵云丽、赵勤富、熊志立,学院24位研究生导师和毕业班辅导员老师参加本次仪式,共同见证2024届毕业生圆满完成学业。仪式由药学院副院长熊志立主持。

在庄严的国歌声中,药学院2024届毕业生学位授予仪式正式拉开帷幕。副院长赵云丽宣读药学院2024届毕业生学位授予决定。校长程卯生、药学院副院长张宇、副院长赵勤富分别为获得博士学位、硕士学位和学士学位的毕业生代表宣读并颁发学位证书,执拨穗礼并合影留念。程卯生校长叮嘱全体毕业生要传承沈药红色基因,胸怀“国之大者”,在攀登人生的高峰中不断追求卓越;要牢记“坚忍不拔、药济天下”的沈药精神,以“无我”之心,做“有我”之事,掌握干事创业的真才实学;要做奋斗自强的沈药人,为祖国医药事业贡献青春力量。

药学院出席学位授予仪式的24位研究生导师为所有获得硕士学位的研究生及学士学位的本科生颁发学位证书,授予学位,祝贺毕业生们圆满完成学业,开启人生新的旅程。学院本科生代表张高硕、研究生代表梁馨心分别代表毕业生发言,他们真挚回顾了在沈药的求学时光,感恩母校的培养教育,感激恩师挚友的关怀帮助,表达了未来将时刻心怀感恩,不断追求卓越,让青春在奋斗中绽放光芒。

药学院副院长张宇深情寄语全体毕业生,他代表学院向药学院2024届顺利获得学位的毕业生表示最热烈的祝贺!向辛勤付出的老师们,致以最崇高的敬意!在大家即将踏上人生崭新征程之际,他与同学们分享三点感受,一是无论身在何方都要做永不褪色的沈药人,把自己所能融入国家所需,在新时代中国医药产业高质量发展进程中勇挑重担;二是无论身处顺境逆境都要积极乐观、持续努力,成长为可堪大用、能担重任的栋梁之才;三是无论在人生的哪个阶段都要懂得感恩,无论身处何种境地,永葆一颗感恩的心,以成倍感恩成就非凡的人生。

行远思恩,逐梦青春,心怀热爱,奔赴山海。药学院2024届毕业生学位授予仪式在《北国的药苑永远是春天》的校歌声中圆满落幕。祝愿全体毕业生乘风破浪、人生精彩。