药学院召开本科教育教学审核评估评建工作动员部署会

发布时间:2024-06-28 点击量:

为了做好新一轮审核评估迎评促建工作,落实学院人才培养主体责任,提高人才培养质量,2024年6月27日,沈阳药科大学药学院在第四教学楼205召开了本科教育教学审核评估评建工作动员部署会。大会由药学院副院长熊志立主持,学院党委书记杨奇志、副院长赵云丽、赵勤富以及药学院全体教职工参加。此次大会标志着药学院全面启动本科教育教学审核评估评建工作,旨在动员全院师生积极参与,共同推动药学教育教学质量的全面提升。

熊志立围绕此次审核评估评建工作的指导思想、审核评估指标体系、评建组织架构与主要职责和总体工作安排,详细介绍了药学院本科教育教学审核评估评建实施方案,对学院评建工作的审核重点进行了任务分解,并进一步梳理了《学院自评报告》的撰写要素。她强调,审核评估工作是对学院本科教育教学工作的一次全面体检,要深入挖掘工作亮点,凝练学院特色,促进学院本科人才培养水平不断提高。

杨奇志书记在总结发言中表示,这次评估评建工作是贯彻党的教育方针、落实立德树人任务、深化教育改革、提升教学质量的重要契机,旨在全面检查和提升我院本科教育教学水平,强化师资、课程和教学管理,促进学院教育持续进步。学院明确了院领导、系主任、教研室主任、专业负责人等关键角色,确保教学质量监控和评估任务的高效完成,同时遴选教师组成六个专项工作组,强化主体责任,细化任务,确保按期高质量完成评建工作。全院教职员工需积极参与审核评估,以主人翁精神创造性地贡献力量,确保评建与日常工作协调推进。

药学院本科教育教学审核评估评建工作动员大会的成功召开,为药学院即将开展的教学审核评估评建工作奠定了坚实的基础。我们期待在学院全体教职工的共同努力下,圆满完成这次评估评建工作,为本科教育教学质量的提升做出更大的贡献。

上一篇:药物分析学科赵龙山教授团队基于中药百草霜的复合光催化剂去除放射性元素方面取得重要进展