学术活动 当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文

日本信越化学医药部专家和大连业建公司经理访问我院并做学术报告

发布时间:2010-10-08 点击量:

日本信越化学工业株式会社(Shin-Etsu Chemical)医药部两位专家泽田先生和小玖保先生及其大连业建贸易有限公司总经理朱长军等一行5人近日访问我院,潘卫三院长会见了来访客人并在图书馆第一学术报告厅主持了“固体制剂辅料研究进展”的专题学术报告会,崔福德教授、唐星教授、李三鸣教授、方亮教授、毛世瑞教授、徐晖副教授及百余名博、硕士研究生听取了日本药用辅料专家小玖保先生所做的题为《PHARMACOAT(低粘度羟丙甲纤维素)在薄膜包衣及湿法制粒中的应用》、《METOLOSE (甲基纤维素/羟丙甲纤维素)在缓释固体制剂中的应用》及《Shin-Etsu AQOAT( 醋酸羟丙基甲基纤维素琥珀酸酯)在固体制剂包衣工艺中的应用》的学术报告,会场学术气氛非常浓厚,与会者踊跃提问,与报告者就药用辅料在固体制剂中的应用问题及相关技术问题进行了广泛而深入的学术交流。

日本信越化学工业株式会社成立于1926年,从1965年开始研发医药用纤维素衍生物,通过近半个世纪的发展,已成功建立了全球范围的研发、生产和销售网络并委托大连业建贸易有限公司作为其药用辅料的中国总代理,目前日本信越化学的优质药用辅料已经在中国制药企业获得应用,有效的提升了国产固体制剂的内在品质和市场竞争力。