药学院研究生第三党支部、药学院本科第六、第七党支部联合开展“探访红色基地 践行初心使命”主题教育

发布时间:2023-05-10 点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推动主题教育走深走实,2023年5月6日,药学院研究生第三党支部、药学院本科第六、第七党支部联合前往沈阳“九·一八”历史博物馆开展“探访红色基地践行初心使命”主题教育。

沈阳“九·一八”历史博物馆始建于1991年,是国内外迄今唯一一座全面反映九一八事变历史的博物馆。师生党员跟随讲解员的脚步,重温日本侵略者策划、发动九一八事变对我国东北犯下滔天罪行的历史。用心去感受全国人民在中国共产党的领导下,不屈不挠、浴血奋战,最终取得抗日战争伟大胜利的不怕牺牲、英勇斗争精神。经过参观此次体验,各位老师和同学学习了先辈们英勇无畏的革命精神,重燃起舍生取义、为国为民的奋斗激情。历史是最好的教科书,全体师生党员更是在沈阳“九·一八”历史博物馆上了一堂既鲜活生动,又深刻难忘的“历史课”。

历史的沉重,需我们时刻铭记,勿忘国耻,警钟长鸣!

文字:刘瑞琦、李宁

图片:侯春峰、马嘉黛