沈阳药科大学-USP校园行

发布时间:2023-05-17 点击量:

2023512下午美国药典委员会中华区校园行主题会之沈阳药科大学-USP校园行活动在我校药学院313会议室召开。美国药典委员会一行四位专家,我校药学院副院长李清、副院长张宇、唐星教授、毛世瑞教授和药学院部分师生参加了交流,主题会还特别邀请了图书馆馆长侯雪莲、图书馆资源建设部主任李华、医疗器械学院李佐静教授,会议由李清副院长主持

李清副院长首先代表各位老师同学美国药典委员会专家到来表示热烈欢迎。美国药典委员会对沈阳药科大学和李清教授课题组为美国药典标准制订做出的突出贡献表示感谢,并为李清教授课题组颁发了奖杯。

随后,美国药典委员会专家介绍了美国药典委员会的历史和发展情况,以及其在药品标准制定方面的重要性和影响力,向与会者展示了美国药典委员会制定的标准,包括药品质量标准、药品标签和包装标准、药品参考标准等,使与会者更好地了解美国药典委员会的工作内容和意义。在交流环节中,与会者就药品质量安全等问题展开了讨论,美国药典委员会的专家分享了美国药典委员会在提高药品质量和药物安全性方面做出的努力和成功经验,并对各位老师和同学提出的问题进行了详细解答。

活动中,美国药典委员会和沈阳药科大学还对双方继续深入合作达成共识。美国药典委员会将与我校继续保持紧密项目合作关系,为我校师生提供更加开放、便捷的资源查询服务,在未来人才培养方面进一步展开合作。

“沈阳药科大学-USP校园行 活动取得了圆满成功。此次活动促进了沈阳药科大学与美国药典委员会的交流与合作,增进了与会者在药物研发和药品质量控制方面的意识和水平,有助于我校深入开展药学领域的对外合作和高水平药学人才培养。