药学院党委把握目标要求采取有力措施扎实推进基层党支部主题教育走深走实

发布时间:2023-06-08 点击量:

自开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以来,药学院党委牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,始终坚持问题导向,做到学思用贯通,知信行统一,推动主题教育高标准起步、高质量开展,取得实实在在的成效。

在学校主题教育督导检查组和调研指导组检视和督导时指出:药学院的基层党支部在理论学习方面薄弱,没有达到党员全覆盖的要求。在接到反馈意见后学院党委高度重视,深入检视、认真梳理问题,将问题导向不断强化,把问题找实、把根源找深。学院党委在4月20日制定下发的《中共沈阳药科大学药学院委员会关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》基础上,结合药学院基层党支部工作实际,补充制定《药学院基层党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,重点抓好个人自学、加强集中学习、讲好专题党课和开展好主题党日,并制定药学院党支部主题教育工作推进表,细化了各党支部的目标任务,条目式列出学习内容、完成时限、形式和工作要求,使各党支部工作更加明确、更有抓手。

为使工作方案内容落地落实,学院安排专人负责督促检查指导支部开展工作,确保各项工作有序推进。同时为提高各支部党建工作质量,学院采取以下两种措施:一是实行各党支部结对共建制度并将长期执行。制定药学院党支部结对共建情况表,共组成5个党支部共建组,每个教工党支部与一个研究生党支部和一个本科生党支部结对共建,各支部间特点互补、互相促进;二是实行党委委员联络支部工作制度并将长期执行。制定药学院党委委员联络支部情况表,每名党委委员对接2-3个党支部(对接的支部非本人所在党支部),党委委员每学期至少分别参加一次对接党支部的党建活动,对支部工作予以监督和指导。

接下来药学院党委和学院各基层党支部将在工作方案的基础上,突出“实”的导向,进一步加强科学谋划,迅速开展行动,推进主题教育各项工作落实落细,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。