药学院召开主题教育学生调研座谈会

发布时间:2023-06-08 点击量:

为进一步加强学院与学生之间的联系,倾听药学院学生关于工作、学习、就业、考研等各方面的诉求,2023年6月2日中午,沈阳药科大学药学院在药学院313会议室召开药学院学生调研座谈会。本次活动由药学院党委副书记李典赛主持会议,药学院团委书记高志远和药学院辅导员迟依涵参会,药学院团委学生会主席团、各部门负责人代表与工作人员代表发表意见和诉求。

座谈会上,与会学生干部依次踊跃发言,在学习教育、就业考研、部门工作与后勤方面提出想法和问题,并与与会教师进行深入研讨,提出问题和建议共40余条。

党委副书记李典赛老师和团委书记高志远老师积极听取问题和建议,并对学生代表提出的问题都耐心地做出了回答,将诉求进行记录。药学院党委副书记李典赛重点针对同学们最关注的考研问题进行解答和现场调研,使学院对药学院学生职业规划情况有了基本了解,并对如何提升学生职业规划意识进行了初步规划。通过此次座谈会,学院不仅对学生在工作、学习、生活、就业、考研等各方面的意见进行了充分详实地了解,也为在场的学生代表解决了部分考研以及就业相关的困惑。

调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功,毛泽东曾提出“没有调查,就没有发言权”。重视调查研究,善于调查研究,是共产党人实事求是的思想路线的体现,也是我们党一以贯之的优良传统。学生调研能更好地构筑学院与学生之间沟通的桥梁,帮助学生在今后的人生道路上理清方向。药学院将始终把调查研究与主题教育相结合,将学生的各种诉求落到实处,给予学生良好的教学生活环境,助力学生走向梦想的彼岸

上一篇:药学院李典赛副书记为研究生党支部讲授题为“重温红色记忆 汲取奋进力量”专题党课

下一篇:药学院党委把握目标要求采取有力措施扎实推进基层党支部主题教育走深走实