药学院李典赛副书记为研究生党支部讲授题为“重温红色记忆 汲取奋进力量”专题党课

发布时间:2023-06-10 点击量:

为了学习宣传贯彻党的二十大精神,强化支部党员的政治品格,赓续红色血脉,夯实精神之本、熔铸精神之源,5月23日,李典赛副书记为药学院研究生第一、第五党支部在四教205讲授主题为“重温红色记忆 汲取奋进力量”专题党课。

历史是最好的教科书,李典赛副书记以重大历史时间节点为切入点带领在场党员回顾中国共产党自成立以来的重要历史事件、关键节点、巨大成就,学习中国共产党的百年光辉历程,重点解读了中华民族在磨难中成长、从磨难中奋起的伟大建党精神,引导学生党员知史爱党、知史爱国,赓续共产党人精神血脉!

李典赛副书记强调身为青年党员,我们要在党史学习中夯实思想根基;身为沈药学子,我们要在党史学习中践行知行合一,以知促行,以行践知,把党史学习教育激发出的拼搏进取精神转化为报效祖国、服务社会的实际行动,把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

研究生第一党支部书记周琮杰对党课进行总结,并表示学校的发展史与党史具有边走边战,边学边战的一致性,同时勉励学生党员生逢盛世,当不负盛世,新时代的青年沐浴在新时代的春风里,要向着红旗指引的方向,以实干笃定前行,以奋斗开启未来,踏上新征程。

志在千秋伟业,百年仍是少年。此次专题党课学生党员纷纷表示,这是一堂走心入脑、提神鼓劲的党课,使我们认识到党的奋斗之旅,初心不改,矢志不渝。身为新时代青年党员,我们更要从党史学习中汲取精神力量,利用专业知识服务经济社会发展,在服务国家和社会需求中彰显青年担当,踔厉奋发,笃行不怠!

文字来源:周琮杰/陈佳丽

图片来源:张佳怡/王佳雪

上一篇:药学院李清副院长为研究生毕业生讲授主题为“团结勤奋守初心,求实创新勇担当”党课