药学院李清副院长为研究生毕业生讲授主题为“团结勤奋守初心,求实创新勇担当”党课

发布时间:2023-06-12 点击量:

为使学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,推动毕业生党员立足实际做好思想的深化、内化、转化工作,2023年6月5日上午,药学院副院长李清教授在药学院430室为2023届研究生毕业生上“最后一堂党课”。本次党课以“团结勤奋守初心,求实创新勇担当”为题,李清教授课题组20余名博士和硕士毕业生参加了党课学习。

首先,李清教授以“坚定信仰,做一名讲政治、有信念的合格党员”为主旨,带领全体研究生毕业生回顾党的光辉历史,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩,不断从党史中汲取信仰的力量,切实增强党员自豪感、荣誉感和使命感。引领同学们要坚定理想信念,把好思想总开关,提高思想觉悟,提升精神境界,自觉把小我融入祖国的大我之中,更好实现人生价值、升华人生境界。

然后,李清教授以“爱岗敬业,做一名讲奉献、有作为的共产党员”为主旨,号召毕业生培养“四大素养”,将青春之志融入国家和行业发展。一是“心存感恩,做到爱岗敬业”,树立职业理想,夯实专业技能,树立积极向上的工作心态。二是“甘于奉献,坚持锐意进取”,时刻抱以吃苦在前、享受在后的心态,克己奉公、多做贡献,勇担时代使命,奉献无悔青春。三是“坚守初心,做人民满意的药学工作者”,始终不忘信仰之心,对药学事业负责任;始终不忘敬畏之心,敢于担当药学行业之使命;始终不忘仁爱之心,牢记治病救人的根本理念。四是“勇于担当,为行业发展贡献智慧”,秉持持之以恒的学习力和创新迭代的改革力,时刻牢记推陈出新,在我国药学学科发展的浪潮中描绘出自己的辉煌画卷。

不忘初心来时路,踔厉奋发新征程。党课最后,李清老师为全体研究生毕业生献上了殷切的祝福,希望同学们弘扬时代精神,展示青年力量,心怀梦想,路至远方。

上一篇:药学院邀请中共辽宁省委党校李海鹏教授为师生党员讲授专题党课

下一篇:药学院李典赛副书记为研究生党支部讲授题为“重温红色记忆 汲取奋进力量”专题党课