药学院邀请中共辽宁省委党校李海鹏教授为师生党员讲授专题党课

发布时间:2023-06-13 点击量:

为进一步推进主题教育走深走实,贯彻落实习近平总书记关于东北、辽宁振兴发展的重要讲话和指示批示精神,激励和引导学院师生把主题教育学习热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,6月9日,药学院党委在南校区图书馆107报告厅举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课,特邀辽宁省委党校李海鹏教授为师生党员做专题辅导报告。院党委书记杨奇志、党委副书记李典赛、副院长赵云丽、支部书记、教师党员、学生党员代表等参加了党课学习。专题党课由院党委委员、团委书记高志远主持。

李海鹏教授以“学习贯彻党的二十大精神,在辽宁全面振兴新突破三年行动中展现更大担当和作为”为题,对习近平总书记关于东北、辽宁振兴发展的重要讲话和指示批示精神进行解读,就如何在辽宁全面振兴新突破三年行动上展现更大担当和作为进行深入讲解,并着重介绍了辽宁品牌打造相关工作。

李教授分别从豪迈辽宁、开放辽宁、区域辽宁、绿色辽宁和乐游辽宁等五个方面进行详细分析,通过详实精准的数据和鲜活生动的案例,带领大家回顾辽宁历史、了解辽宁现状、展望辽宁未来,让大家深刻感受到了辽宁振兴的紧迫性和中央、省委对辽宁省谱写推进中国式现代化辽宁新篇章的决心和信心,为师生党员清晰地展现了辽宁未来的发展方向。

辽宁全面振兴新突破三年行动是坚决打赢新时代东北振兴、辽宁振兴的“辽沈战役”,奋力推进中国式现代化的辽宁实践。与会师生听后纷纷表示,李教授的报告非常精彩,引人入胜,将辽宁目前发展大势与未来发展蓝图相结合,不仅让师生了解了辽宁全面振兴新突破三年行动,更让师生深刻理解了党的二十大精神中关于党和国家事业方向的内涵,使大家精神振奋,干劲倍增!

“浩荡东风一帆悬,舟出潼关两岸阔”,在深入学习贯彻党的二十大精神、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神的伟大实践中,辽宁全面振兴新突破三年,不仅谱写了中国式现代化辽宁新篇章,更让辽宁更好的服务和融入新发展格局、实现了高质量发展。全院师生员工必将坚定不移沿着党的二十大指引的目标前进,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,心怀理想、勇担重任,踔厉奋发、勇毅前行,用实际行动在全面建设中国式现代化国家和辽宁全面振兴的新征程中绽放光彩!

上一篇:药学院本科第一党支部开展“忠诚固根本 建功新突破”主题党日活动

下一篇:药学院李清副院长为研究生毕业生讲授主题为“团结勤奋守初心,求实创新勇担当”党课