药学院本科第一党支部开展“忠诚固根本 建功新突破”主题党日活动

发布时间:2023-06-19 点击量:

按照校、院党委的要求,药学院本科第一党支部深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,于2023年6月15日中午,在校史馆举行“忠诚固根本建功新突破”主题党日活动。支部全体党员参加主题党日活动,活动特邀请药学院团委书记高志远参加,侯春峰老师主持活动。

首先举行了接收新党员大会。经过宣读入党志愿、介绍人介绍情况、党员评议的流程,最后全体正式党员无记名投票,一致同意接收段越、谢园园两位同志为中共预备党员。党支部书记侯春峰老师代表党支部欢迎两位新党员的加入,同时也希望党支部全体成员,牢记自己的政治生日,谨记自己的入党誓词,不忘自己的入党初心,发挥自己党员的模范带头作用。

随后全体毕业生党员参观沈阳药科大学校史馆。跟随讲解员的解说,大家重温沈药90年来的光辉历程,在一件件珍贵的校史文物前,再次感受沈药深厚的文化积淀与历史底蕴,永远铭记沈药的革命传统与红色基因。

参观结束后药学院团委书记高志远对全体毕业生党员提出期望,他希望大家坚持崇廉拒腐,清白做人,干净做事。同时,他嘱咐毕业生党员们,无论是继续升学深造,还是走上工作岗位,大家都一定要保持廉洁修身,自觉提高思想道德境界,一定要永葆初心,赓续红色血脉,弘扬“坚忍不拔,药济天下”的沈药精神。在新的岗位上为祖国的药学事业建功立业。

最后全体党员在党旗下合影留念。通过本次活动,希望全体毕业生党员能够强廉洁意识,做廉洁从业,固忠诚根本建突破新功。

文字:侯春峰,孙鸣彗

图片:赵禹桐