最新动态 当前位置: 首页 > 党建工作 > 最新动态 > 正文

传承红色基因,弘扬沈药精神——药学院组织参加校红色历史专题讲座

发布时间:2018-09-28 点击量:

2018年9月27日晚沈阳药科大学药学院组织师生参加了学校“传承红色基因,弘扬沈药精神”红色历史专题讲座,本次讲座以各教室同步直播的形式进行,邀请社科部康菲老师主讲。药学院600余名师生到场聆听讲座,我院所在的3个转播教室座无虚席,同学们在康菲老师精彩的讲解中感叹沈药的红色历史、光荣岁月,无人不为自己如今是沈药人而感到自豪。

沈阳药科大学1931年诞生在革命摇篮江西瑞金,其前身是在中国共产党和毛泽东主席亲切关怀下创办的中国工农红军卫生学校,是我国历史最悠久的综合性药科大学。历经红军时期的艰苦创业,延安时期的发展壮大,解放战争时期的转战东北,以及建国以来特别是改革开放以后的加速发展,一代代沈药人秉学厚德、笃行济生,以思想和行动开创和诠释着沈药精神,让时至今日的沈阳药科大学历苦弥坚、熠熠生辉。习近平总书记曾提出“一个不记得来路的民族,是没有出路的民族”,同样,一个不记得来路的学校,是没有出路的学校。沈阳药科大学也在“改革开放40年,华夏巨变史无前”的巨大变化中,保留了自己的红色基因,在寻根溯源中书写了华丽的篇章。

“团结勤奋、求实创新”,坚定的校训规范了沈药学子,也同样激励了沈药学子不忘初心,传承红色基因的决心。康菲老师的讲座让沈药师生了解了沈阳药科大学的前世今生,并进一步明晰了同学们肩上的使命——为把学校建成特色鲜明、影响显著、国内一流、国际知名的综合性药科大学,为了覆盖人类大健康领域而不断奋斗!

撰稿:邬琼

图文:许文诗张捷

责编:赵龙山

上一篇:药学院83期学生党支部开展“学习改革开放历史 传承艰苦奋斗精神”创新党日