最新动态 当前位置: 首页 > 党建工作 > 最新动态 > 正文

药学院党委召开“不忘初心跟党走 学习模范树新风”主题实践活动总结汇报大会

发布时间:2018-09-29 点击量:

为响应沈阳药科大学开展“不忘初心振精神 解放思想谋发展”主题实践活动号召,弘扬不畏艰难、敢于拼搏、勇于奉献的革命传统,2018年9月27日药学院党委在图书馆107室学术报告厅开展“不忘初心跟党走 学习模范树新风”主题实践活动总结汇报大会。药学院党委书记王丹、副书记孟一的、教工党员、民主党派及学生代表出席此次会议,会议由药学院党委组织员王欣丽主持。

首先,由各支部代表进行不忘初心跟党走”——红色之旅主题实践活动汇报。药学院83期学生党支部朱圣雄、2017级研究生党支部谢琳琳、84期学生党支部李自飞、82期学生党支部韩婷婷分别汇报了重走中共一大、三大、五大、八大会址参观学习内容。83期学生党支部洪佳祺和84期学生党支部张伟琳分别汇报了参观抗美援朝烈士陵园、雷锋纪念馆学习情况。侯春峰老师汇报了全体辅导员赴江西瑞金、南昌寻根之旅的学习情况。通过此次实践活动,师生们追寻党的足迹,追忆革命历史,学党史、知党情、跟党走,学习革命先烈英勇无畏、无私奉献的精神,将理想信念的火种、红色传统的基因代代传传承、血脉永续。

接下来,进行学习郑德荣等七名全国优秀共产党员”的成果汇报。为响应中共辽宁省委关于深入学习郑德荣等七名同志先进事迹和崇高精神的号召,学院以党支部为单位开展学先进典型 树先锋形象专题讨论。2018级研究生党支部袁子越和83期学生党支部吴品非分别介绍了先进共产党员钟杨和姜仕坤的先进事迹激励全院师生党员以典型为镜、学深悟透、深查细照、笃行实改,学先进、赶先进、当先进,做人民满意的好党员。

最后由学院党委副书记孟一的带领大家学习黄群等三名“辽宁省优秀共产党员”事迹,并对此次实践活动做总结孟一的书记对全体师生表达深切希冀,希望大家要像优秀共产党员那样,面对使命任务,敢于承担责任;面对矛盾问题,敢于迎难而上。如今正处于学校全面建成新校区的关键时期,需要广大师生的共同努力,为学校发展多出谋划策,使沈药的明天更加美好!

撰稿:王欣丽

摄影:侯春峰

责编:赵龙山

上一篇:药学院83期学生党支部开展“学习改革开放历史 传承艰苦奋斗精神”创新党日