最新动态 当前位置: 首页 > 党建工作 > 最新动态 > 正文

药学院党委开展“不忘初心 助力扶贫 学习榜样 争当先锋”

发布时间:2018-10-17 点击量:

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,助力乡村精准扶贫工作,药学院党委于10月13日组织学院教职工前往学院驻村干部李海波同志所在的铁岭市大甸子镇湾岭子村开展“不忘初心助力扶贫学习榜样争当先锋”主题实践教育活动。此次活动也是学院贯彻落实学校“不忘初心振精神 解放思想谋发展”教育实践活动,提升学院凝聚力,增强广大教职工责任感和奉献精神,共促学校发展的重要活动之一。

早七时许,药学院教职工迎着朝阳,带着满满的爱心启程。途中,学院创新学习方式,将大巴车变成移动的课堂,组织教职工进行了以校史和雷锋先进事迹为主要内容的“校史知识大家学”、“学习雷锋在路上”系列趣味答题互动活动,老师们积极参与,兴致盎然,气氛热烈,沉寂的大巴车充满了欢声笑语,答题尾声,全体教工齐唱校歌,有些教师还意犹未尽,一遍遍哼唱,校歌优美的旋律久久回荡在移动的大巴课堂上。一问一答中大家不仅学习了校史、党史、回顾了雷锋先进事迹,还提升了大家的爱党爱国爱校情怀,坚定了学习榜样,踏实工作,勤奋奉献的决心。

到达湾岭子村后,首先开展了“助力扶贫 携手奥萨 药院在行动”捐赠活动。学院教职工及我校驻村干部李海波书记、大甸子镇人大主席刘金池、湾岭子村主任崔士恒、村书记孙立京、村委会成员及党员代表参加了捐赠活动。学院携手具有社会担当的深圳奥萨制药有限公司为湾岭子村委会及优秀党员捐赠了奥萨公司出品的电子血压计,表达一份感谢,一份爱心,一份责任,贡献一份力量。感谢村委会及广大村民对学院驻村干部工作的支持理解与帮助,感谢党员同志在乡村发展建设中发挥模范带头作用。王丹书记代表学院表达了学院积极努力支持湾岭子村发展建设,助力精准扶贫工作的态度,鼓励驻村干部积极工作,与村委会及广大党员一道,同心协力,在国家大政方针的指导下,在大甸子镇的领导下,带领广大村民把湾岭子村建设好,走向脱贫致富的道路。

随后,学院教职工分成三组深入定点帮扶户家中进行走访慰问。分别走访了困难户石俊祥、邓会年和孙立田。走访慰问中,老师们关切询问困难群众的身体健康状况和家庭生活现状,为他们带去了米,面,油及各种生活必需品等,将药院的关怀和温暖送到他们家中,同时也鼓舞他们要积极乐观的面对生活,不要被困难打倒,坚定信念,相信党和国家,多想办法,共同努力,改善生活。大家一致认为,一定要立足长远,结合困难群众的家庭现状、脱贫产业基础以及务工就业等情况,摸清群众需求,授之以渔,关心帮助困难群众,精准解决实际困难,让他们感受党的温暖,感受国家对贫苦户的关怀与爱护,早日打下脱贫攻坚战。

走访慰问结束后,组织教职工到当地的雷锋树小学和雷锋教室进行了参观学习。生动的图片,感人的故事,详细的讲解,让大家再一次被雷锋事迹深深打动,感悟到雷锋精神的生生不息,历久弥新。最后,所有参加活动的人员在雷锋同志曾经站岗放哨的雷锋树下高声齐唱《学习雷锋好榜样》,高亢嘹亮的歌声,表达了同志们学习榜样,争做先锋,把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的工作生活,在自己岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉的决心。

学院教职工还对当地农业种植情况进行了实地参观考察。在技术人员的讲解下,了解村子的农业种植情况,苹果种植基地发展情况等。大家还踊跃地认购了贫困户的地瓜、花生、蘑菇等农产品,为扶贫贡献自己的一份力量。

此次活动,体现了药学院教职工爱党爱国爱家的情怀,增强了学院的凝聚力和向心力,增强了大家的幸福感和社会责任感。大家一致表态要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继承发扬沈药的红色优良传统,秉承雷锋精神,勤奋努力,艰苦奋斗,敬业奉献,为学校的发展建设添砖加瓦,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

撰稿:张鹏 侯巍罗贵琳

上一篇:药学院83期学生党支部开展“学习改革开放历史 传承艰苦奋斗精神”创新党日

下一篇:药学院院办党支部开展“不忘初心振精神,解放思想谋发展”系列教育实践活动