最新动态 当前位置: 首页 > 党建工作 > 最新动态 > 正文

药物分析学科建设座谈会成功举行——“不忘初心振精神 解放思想谋发展”教育实践系列活动

发布时间:2018-10-30 点击量:

为切实开展好“不忘初心振精神 解放思想谋发展”教育实践活动,统一思想、凝聚共识,进一步加强药物分析学科建设工作,10月26日上午,药物分析学科主席邸欣教授组织药物分析学科委员及教授、副教授于药学院313会议室召开沈阳药科大学药学院药物分析学科建设座谈会。

会议由学科主席邸欣教授主持,学科秘书赵龙山副教授记录整理。参会教师们纷纷积极发言,就药物分析学科建设中学术队伍、科学研究、人才培养、学术交流、条件建设等方面取得的经验、存在的具体问题和意见建议等方面展开深入讨论。内容包括:药物分析学科历史沿革方面的学科网站建设;呼吁努力在人才培养和引进方面减少与中国药科大学的差距;对表现优异的教师应给予政策上的鼓励,尽快提职晋级,便于青年教师快速发展;增加研究生导师面试录取决定权的效力,合理分配招生名额;减少年轻教师上课任务量,增加其科研时间和经费,为未来发挥其中流砥柱作用打基础;进行学科交叉融合,多发表高水平文章等等。座谈会现场气氛热烈,各位老师积极参与讨论历经三个多小时。本次座谈会的召开,为药物分析学科的进一步发展注入了强心剂,必将带动药物分析学科全体老师和学生的全面提升。

作者:赵龙山

摄影:李坤杰

责编:赵龙山

上一篇:药学院83期学生党支部开展“学习改革开放历史 传承艰苦奋斗精神”创新党日