最新动态 当前位置: 首页 > 党建工作 > 最新动态 > 正文

药学院党委召开党支部书记述职及工作经验交流会

发布时间:2018-12-07 点击量:

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全面从严治党要求,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层组织建设全面进步、全面过硬,2018年12月5日上午药学院党委于学院313会议室召开2018年党支部书记述职及工作经验交流会。本次会议由药学院党委组织员邬琼同志主持,学院党委书记王丹、副书记孟一的和所有党支部书记以及支部委员、教师及辅导员代表参加了本次会议。

会上,13位党支部书记围绕一年来支部开展的党建工作进行了汇报,并着重将支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、开展“不忘初心振精神,解放思想谋发展”教育实践活动、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、推进党支部规范化建设、“三会一课”开展落实等情况进行了述职,充分体现了党支部基层战斗堡垒和先锋模范的作用。同时深刻剖析了支部工作上存在的不足及存在问题,制定整改措施并对未来的工作思路进行展望。随后的经验交流会上,与会人员分享了在过去一年的基层党建工作中所积累的宝贵经验,各支部间相互学习、取长补短,为未来更好地落实党建工作做好准备。

最后,学院党委书记王丹同志对支部书记的述职及交流进行了点评与总结,并代表学院党委感谢大家一年来的辛勤工作,充分展现了基层党务工作者的奉献与担当,同时勉励大家在看到成绩和希望的同时也应清醒地认识到自身存在的问题。对各支部提出“明确职责,提升水平”、“明确目标,扎实工作”的要求,强调党支部书记掌控基层,责任重大,因此支部书记即要掌握基本的理论知识,又要掌握党务工作的基本方法;支部工作要遵循“夯实基础,彰显特色,力求实效”的原则,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能;基层党支部要紧紧围绕学校、学院发展大局来谋划、部署和落实党支部的党建工作,使党建工作与其他工作同频共振、相得益彰。

“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”是高校党建工作的基本理念。本次党支部书记述职及经验交流会为各支部之间的沟通交流创造了良好平台,营造相互学习的良好氛围,增强了基层党组织的团结和凝聚力,助力各支部更好地开展工作,共同开创药学院党建工作的新局面。

撰稿:邬琼

摄影:侯春峰

责编:赵龙山

上一篇:药学院83期学生党支部开展“学习改革开放历史 传承艰苦奋斗精神”创新党日