最新动态 当前位置: 首页 > 党建工作 > 最新动态 > 正文

药学院召开党史学习教育工作部署会议暨药学院理论中心组(扩大)学习会议

发布时间:2021-04-01 点击量:

4月1日上午,药学院党委在学院339报告厅召开党史学习教育工作部署会议暨药学院理论中心组(扩大)学习会议。学院党委委员、党委理论中心组成员、全体党支部书记、全体辅导员参加会议。学院党委书记蔡洪宇主持会议。

会上,院党委组织员王欣丽老师《药学院党委开展党史学习教育实施方案》进行说明,并对学院党史学习教育组织实施作出具体部署。蔡洪宇书记就抓好全院党史学习教育四点要求:一要将党史学习教育做实,坚决杜绝形式主义、官僚主义;二要将理论与实际充分结合,将党建工作与中心工作相结合,联系实际学,沉下心来学;三要做好舆论引导和宣传,让学习成果掷地有声;四要形成浓厚学习氛围,充分党员活动室学习教育资源。

蔡洪宇书记“深入开展党史学习教育,扎实推进学院高质量发展”为主题为全体参会人员上了一堂生动的专题党课。从开展党史学习教育的背景、目标、要求,开展党史学习教育的重要意义、重点内容,开展党史学习教育的工作要求三方面做了深入浅出地讲解,为下一步学院开展党史学习教育奠定了理论基础。

蔡书记强调,药学院全体师生要扎实地学习百年党史,从中汲取前行的力量,学习前人的智慧,认清历史发展的规律,坚定社会主义信念,开拓创新,与时俱进,锐意进取,不断取得新的胜利,扎实推进学院高质量发展,把党和国家和各项事业继续推向前进,以优异成绩迎接建党100周年、建校90周年!

  文字:王欣丽

  图片:侯春峰

上一篇:药学院党史学习教育专题专区上线

下一篇:院党委会会议审议通过《药学院党委开展党史学习教育实施方案》