最新动态 当前位置: 首页 > 党建工作 > 最新动态 > 正文

药学院党委开展“争做勤俭先锋•共促绿色发展•同圆沈药梦想”系列活动

发布时间:2018-05-14 点击量:

为深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中共沈阳药科大学第三次代表大会精神和李炜芳校长在干部工作会议上的讲话精神,大力弘扬中华民族勤俭节约、艰苦奋斗的优秀传统美德,切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展观念,2018年4月至5月,由沈阳药科大学药学院党委主办团委承办,开展“争做勤俭先锋•共促绿色发展•同圆沈药梦想”系列活动。

药学院全体师生参加了本次活动,活动先期共分三个环节。第一个环节,4月2日,药学院党委发布“争做勤俭先锋•共促绿色发展•同圆沈药梦想”环保倡议书,提出作为具有光荣革命传统的沈药人,应把勤俭节约的传家宝传承下去,并贴近师生学习生活,从用水、用电、节能、减排等几个方面提出具体要求,倡议广大师生从自己做起,从点滴做起,共建绿色家园,共创沈药美好明天。第二个环节,4月15日--4月20日,设计制作1200余张节约用电贴纸,30余张节约用水提示牌,分别张贴在药学院楼内办公室、研究生实验室、公共空间及药学院学生寝室内等,温馨提醒全体师生节约资源,携手共建节约型校园。第三个环节,5月8日,药学院党委组织师生在第二食堂门前开展“争做勤俭先锋•共促绿色发展•同圆沈药梦想”签名践诺活动,北京鑫开元医药科技有限公司为本次活动提供了1000个环保购物袋,与沈药师生共同践行绿色发展理念,营造绿色发展氛围。

浪费不以量小而为之,节约不以微小而不为。通过本次活动,“厉行节约、反对浪费”在药学院蔚然成风。在全面建成小康社会的新时期,我们必将继承和发扬中华民族勤俭节约的传统美德,共同努力创建节约型校园,全面建设资源节约型社会,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量!

撰稿:李典赛 闫紫薇

上一篇:药学院二级党校暨新时代党员群众讲习所开展“先进人物讲党课”学习活动

下一篇:药学院组织教职工观看《厉害了,我的国》并召开观影座谈会